経産婦の方で臨月になってすごい切ない気持ちになったことのある方いま…
経産婦の方で臨月になってすごい切ない気持ちになったことのある方いますか?
現在無事臨月を迎えられましたが、後期は切迫で36wまで2ヶ月近く入院してました。
健診にいって即入院という形でした。
入院した直後は上の子が心配だし毎日会えないのが悲しい気持ちでいっぱいでしたが、幸い夫が有給つかって上の子と毎日一緒過ごし、家事育児も問題なくこなせる人なので安心して入院生活は送れることができました。
そして私自身も入院生活は寝たきりではありましたが、助産師さんや同じく切迫で長期入院している方と話したり、病院のご飯も美味しかったのでメンタル的にも安定して入院生活送れることができました。
でも退院して無事臨月は迎えられたけど、長い入院生活でいきなり出産になったような?感覚で、まだ上の子との2人きりの時間を過ごしたいとか、休日はまだ家族3人でゆっくりしたいって気持ちが大きいです。
あと1ヶ月は3人でのこの時間を過ごしたいって思っちゃいます。
私が長期入院中、夫はいろんなところに上の子連れて行ってたりして結構楽しく過ごせてたと思います。
ですがやっぱ私が退院してまた家族3人で近くの公園に行ったり、夜並んで寝れたりできることが嬉しいようですごいニコニコしてくれます。
それなのに、また少ししたら出産で数日入院になってしまうことも可哀想だなって思ったり‥。
上の子もいるので計画分娩の予定なので、もう数える程度しか今の家族での時間がありません。
同じようにもうすぐ赤ちゃんが生まれるって時に切ないような、まだ家族3人、上の子との2人きりの時間がおしいって感情になった方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳4ヶ月)
コメント