※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🙈
子育て・グッズ

友人の子供が言うことを聞かず、怒るのを辞めたと聞きましたが、どう思いますか。おもちゃを投げたり壊したりするのが気になります。

友人の話ですが
子供が言うことを聞かないから怒るのを辞めたって
聞いたのですが皆さんはどう思いますか?
おもちゃは平気で投げるし、引っ掻くし、ガラス割る。
うちの旦那がその子供の親だとしたらすごい怒るだろうなと思います。
年齢が6歳です。
うちの娘でも物投げないし壊れても新しいおもちゃ買えないから大事にしなさいってよく言ってます。
なのですごくおもちゃを大事にしてくれてます。

コメント

メル

どう思うかは、怒らないでどうしてるのかによりそうです!!
子どもが怒鳴るとヒートアップするタイプだから、怒り方を変えた!(その場では怒らず一旦退いて、落ち着いつから話すようにしてるとか)って感じなら、がんばれー!!って思います。
何も言わずにやらせたい放題してるなら、大きくなったらもっと大変になるぞーって思います。

はじめてのママリ🔰

怒ってもダメだから引いてみる作戦ですかね?困ったのを経験して理解しなさいよってやり方もあると思います。注意して直るのもいるし、そのお子さんの具合がわかりませんがもしかして違う作戦に出たのかもしれませんね😳憶測ですが💦押してダメなら引いてみろ的な..🤣

ままり

聞いただけではなんとも…
一緒に遊んでるときにおもちゃ投げる、引っ掻く、ガラス割る、をしてて注意もしないならこっちにも害が及ぶならおいおい💦ってなって距離置きます🥺
大事にしなさいってよく言ってるから大事にしてくれる、とはならない子もいるとは思います…

ママリ

怒る怒らないの前に、愛着障害や発達の相談を専門家にした方が良いのではと思いました、、

お友達だとちょっとそこまでは言いにくいですよね💦
本人が気づいてくれたら良いのですが。

ガラス割るってよっぽどですよね😳

はじめてのママリ🔰

普通に我が家ならあり得ないです💦
勉強は出来なくていいから人様に迷惑かける子にはなってほしくないので、都度なんでいけないことなのか分かりやすく言います。

子どもの友達にヤンチャで大人を舐めてる子がいてそのお母さんには仏ですねって言ったことことあります😅
私はいつもガミガミ怒ってるけど〇〇ママは穏やかで仏ですね💦と。
そしたら同じく言っても聞かないから怒るの辞めたとおっしゃっていました😇