いまって1日入院1万でる保険に入る人少ないですか?7000円とかでもいいんですかね?一時金はいくら必要と思いますか?
いまって1日入院1万でる保険に入る人少ないですか?
7000円とかでもいいんですかね?
一時金はいくら必要と思いますか?
- りい
コメント

ル
私は医療入ってないです😭
掛け捨てのお金トータルで考えたら損かなっていう考えで😵💫

おたま
妊娠中に県民共済入りました!
入院1日あたり15,000円ですよ!

はじめてのママリ🔰
旦那は一時金20万、日額7000円です!

はじめてのママリ🔰
会社の健康保険が内容よくて医療費負担が少ないので一時金はなしにして、入院費5000/日の掛け捨て入ってます。
女性疾患特約と手術一時金はつけてますが。
5年くらい前に入ったんですが当時はいま病床空き少なくて短期入院が多いから●日以上で一時金みたいなやつはやめといた方がいいですよって言われました。
掛金は共済系の方が安いんですが、民間のやつ入ってます、理由は健康お祝い金が出るのと、払込は60までで補償は一生涯掛金変更なしのがあったからです。
老後の保険も兼ねてます。

ちー
入院の短期化がメインなので、入院よりその後の治療通院にお金が掛かることが多いです。
なので、日額いくらより、一時金タイプのほうがオススメです。

はじめてのママリ🔰
今までは不安に付け込まれて保険営業に言われるがままに契約してた方が多かったのだと思いますが、今はネットで有益な情報が得られるし経済が停滞した危機感から顧客のマネーリテラシーが向上して、保険自体の存在意義を検討する人が増えたんだと思います。
結局保険はギャンブルなので保険の賭け金を上げて保障を厚くするか、保険料を下げて保障は最低限にして自分で貯金や投資に回して自衛するかなどをご自身の経済状況などを踏まえて考える必要があるので、一時金などいくら必要かはかなり個人差があると思います。

はな
私は1日5千円で、70歳で還付金ありの保険に入っています。掛け捨てとかだと勿体無いですよね。
りい
なるほどですね!