※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

面接の服装について、普段着の具体例が知りたいです。ユニクロの白Tとデニムで問題ないでしょうか。

面接 服装

面接の服装について(パートです)
服装は普段着でいいですと面接先の方から言われたのですが、この場合の普段着ってどんなものですか...?笑
ユニクロの白のクルーネックTにデニムが多いんですが、それで行っていいと思いますか?

いつもだいたいオフィスカジュアルで受けるようにしていたので、はじめて「普段着」と指定されてちょっとどうしたらいいかわからないです笑

コメント

mari

この場合の普段着は“スーツやジャケットじゃなくてもいい”くらいの感覚で捉えています🙆‍♀️

服装で落とされることはないと思いますが、ままりさんのおっしゃる通りオフィスカジュアルくらいがかっちりし過ぎないけどきちんと見えて好印象かなと思います☺️
私は白っぽいシャツやブラウスにテーパードパンツとかで行くことが多いです🌟

• ままり

ままり

くわしくありがとうございます( ; ; )❤
    テーパードパンツと白シャツで行こうと思います😊ありがとうございます( ; ; )めちゃくちゃ参考になりました~❤

• 6月2日