※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4、5歳のお子様がヤンチャで大変な方に、2〜3歳の頃の様子を伺いたいです。4歳は天使と聞いていましたが、悪魔だったという意見が多く不安です。

4、5歳でお子様がヤンチャですごく大変な方
2〜3歳の頃はどんな感じでしたか?

4歳は天使と聞いてたけど悪魔だったと言う方が多くて
ビビってます

コメント

ママリ

今上が5歳、下が3歳です!
すごく大変って子なわけではない気もしますが…
4歳は天使って聞いてましたけど何気に4歳が1番大変だった気がします😂💦
ママやって!っていうのが2歳の頃もひどかったですが4歳は更にひどくなる+もっとこうして!って要望が増えて大変だった記憶です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の頃の大変さがレベルアップしたって感じですね😭💦
    覚悟しときます
    ありがとうございます!

• 6月3日
はじめてのママリ

うちは、4人育ててますが、3人目だけずーーっときかん坊です(笑)

万年いやいや期と呼んでますが、ほんと外でもうちでも癇癪起こすし暴れるしで、天使の時期なんてないです。寝てるときくらいかな(笑)

たぶん個性なんでしょうね。おとなしい子はずっとおとなしいし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格なんですかね!
    2歳で大変すぎたら4、5歳でも大変ですよね😇
    豹変することもあるんでしょうか。笑

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳ですが、うちはずーっと大変です😰
2歳くらいの時はイヤイヤ期であちこちで寝そべって大泣き💦
今は喋れるようになったけど、自分の思い通りにならないと大泣きです💦
切り替えは早い方ですが、色んな所で大泣きされわがまま言うので疲れます😭
それにプラス力もついてきてるので2歳の時のように抱っこして暴れるとどうしようも出来ません💦
今日も保育園お休みしてお出かけしましたが大変でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
    個性なんですかね💦
    そのままさらに大変になるパターンうちも覚悟が必要みたいです
    特に下の子が結構大変なんで💦

• 6月3日
はじめてのママリ

ずーっと大変です💦
3.4歳が1番かわいいと言いますが、正直まったく可愛いと思えないくらい大変です。

はじめてのママリ🔰

私の周りでは、1,2歳でイヤイヤ期がなかった子が、4歳くらいで急にイヤイヤ期みたいな自己主張が激しくて癇癪みたいなのがきて大変っていってるケースをよく聞きます。

うちは今、天使の4歳ですが、1,2歳のイヤイヤ期はめちゃくちゃ大変でした。