※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

学校の水泳授業が民間のプールで行われることに不安があります。特に、昨年他校での事故が気になります。水泳が苦手な1年生です。心配しすぎでしょうか。

民間のプール借りて学校の水泳の授業って😖

怖くないですか?!

今年学校のプール、工事するらしくて。

去年だったか、他校のプールで水泳の授業して、亡くなったお子さんいましたよね

心配しすぎですかね😭?!

ちなみに、1年生です。水泳大の苦手な子です😢

コメント

ゆずなつ

今年度からうちの子も民間のスイミングスクールで水泳の授業ですが、怖いとは思いません💦
幼稚園の保育活動でスイミングスクールに行って指導を受けてたからかも知れません😣

まっこ

亡くなったのは小学校のより深い、中学校のプールだったからっていうのもあったと思います。

学校のプールでやろうが民間のプールでやろうが、危険が伴うのは同じかなと思いますし…
やらなければ尚更苦手のままな気もします💦

すいか

コメントありがとうございます!!

ほんとですね…する前から心配してたらだめだなって思いました💦

心配なことは先生と話しながら、進めていけたらと思います☺️✨

コメントありがとうございました!
まとてめのお返事で失礼しました😌