※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で年に10回も休むと、仕事を辞めるように言われる職場は多いのでしょうか。感染症などで簡単に休みが増えると思います。

年に10回、子供の体調不良で仕事を休むと仕事を辞めてもらうと言われました。そういう職場は多いんでしょうか?10回なんて感染症にでもなったらすぐ10回超えますよね、仕事辞めたい

コメント

🦧

その会社おかしいです 🤷‍♀️
わたしだったら10回休む前に
辞めちゃうかもしれないです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね?
    まだ1歳で、保育園通ってるんですけど、体調不良を繰り返して、熱も上がったり下がったりでもう5回も休んでて😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

パートとかですか??

わたしならその職場辞めます!
今後も欠勤することはあると思うし
その度に言われるのは嫌なので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートです!社員でもないのにそんなに求めないで欲しいって思っちゃいます😭
    今後一日も休まないなんて絶対ないですもんね!辞めるのが正解ですよね🌀

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう保育園に入れてるので、
    すぐに転職活動しましょう!👍
    ストレス溜まるだけです😇

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が良さそうですよね、、
    自分の精神的にも🥲

• 6月2日
れんれん⟡.·

年に10回!?無理ですよ!(笑)
インフルとかなったら1週間とか休みもらわないとだし、月10回ならまだしも年に10回はありえませんね!

それは会社の決まりなのか、上司が勝手に言ってるだけなのか。
どっちみちそんなこと言う人がいる会社だと、休みも取りづらいでしょうし私なら辞めちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休実績も全くない会社で、私が初めてだったんですけど、会社で好き勝手決められてます、、病児保育使えってしつこく言われて😭
    特定の1人がそういうふうに言ってきて、他の人たちはみんなお互い様だからって言ってくれる優しい人ばっかりなのに、その人のせいで辞めたいです💦

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

そんな会社変ですよ💦

私も気になって調べたのですが、
もし子供の体調不良で仕事を休むことが理由で解雇された 
or 辞職を強要された場合、訴えることもできるみたいです。

https://nara-hokeni.jp/20210901/2389/

ただ、就業規則に明記されていたら従うしかないかもですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくれたんですね🥹🙏
    でも、確か就業規則に書かれてました。でも、これは私が入社した時に書かれてたのではなくて、育休から復帰した時に、就業規則に追加されてました、、

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは悲しいし、ひどいですね😣
    小さいお子さんがいる方があまりいない職場なのでしょうか?
    子育てにここまで理解がない会社だと、この先も辛いことをされそうなので、もし可能なら転職の検討をされた方がいいのかもしれませんが、なかなか難しいですよね…💦
    ママリさんにお疲れの出ませんように😢🙏

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方はみんな子供が成人してたり、中高生だったりと、まだ1歳とかそういう小さい子供がいる方がいなくて🥲
    ずっと同じところで働いてきたからこそ、逆に転職に抵抗もあります🌀
    お優しい言葉かけていただいて感謝です😭❤️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

10回なんて半年経たないうちに休みそうです、辞めます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでに半分休んでます絶対超えますよね😭

• 6月2日
ママリ

それって法律違反とかじゃないですか...?私ならそんな会社おかしいしこっちから願い下げなので即効他のところ決めて辞めます💦
しかも1歳なんてまだまだすぐ体調悪くなるのに...もっと子どものこと理解してくれるような会社行くと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はもう5年も働いてるところなんです、、
    辞めたいけど、1人を除いてみんな子供の体調不良で休むことは気にしてないというか、お互い様だからと優しく言ってくれます🥲
    理解してくれるような会社ありますかね😭もう休みの連絡入れるのも心がしんどいです…

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

聞いてるだけで辛いの伝わってきます💦その1人からそんなこと言われるなら絶対変えた方がいいと思います😭😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変える方が自分の精神的にも楽ですよね🥲
    理解のある会社がみつかるといいです😭

• 6月2日