※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

シングルマザーで介護職の方に、働き方や給料について教えていただけますか。

シングルマザーで介護職の方いますか?
初任者研修を取得したんですが
働き方に迷ってます🤦‍♀️

働き方や、訪問や特養など給料(ざっくりでも構いません🙇‍♀️)など教えていただけると嬉しいです😭

上が小学生、下が年中です🙏

コメント

あゆみん

徳用で働いています、
日勤専門です。月手取り15万程です。少ないですよね💦
働く時間は面接の時に相談しておくのがオススメです。後々言っても「面接の時には言われなかったのに」「今からは変えられない」など言われてしまう可能性あります

• あゆみん

あゆみん

徳用→特養でした。漢字間違えていました

• 6月2日
  • ♡

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすいません😭

日勤だけだとなかなかですよね(;_;)
    もっと上げてくれたらいいのにー!なんて思っちゃいます😭
    面接時に気になることは沢山聞いてみます!

参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 6月5日
6み13な1

シングルではありませんが💦

小規模多機能型施設でパートに出てます。10万いかない月〜6万代の月とあります。平日は4時間・土日祝祭日は8時間・別途都合の付く日は5時間など、やりくりしてます。月80時間契約です。

独身時代は、老健勤務でした。日勤のみの方もいらっしゃりました。

• ♡

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすいません(;_;)

日祝などお子さんは旦那様ですか?🥺
    なかなか介護の時給があがらないですもんね😭

参考にさせていただきます!

• 6月5日
  • 6み13な1

6み13な1

はい、旦那の休みの日は長時間勤務してます。家事育児する人なので、平日より気楽に勤務出来ます。

介護は、資格を所持しておくと(正社員だと特に)資格手当が付きます。なので、取れるなら取られた方が給料に直結します(正社員時代に介護福祉士取得したら、給料に8,000円手当てが付きました。夜勤1回分に当たります)。

• 6月5日