旦那さんの態度に不安を感じています。検診後の行動が理解できず、体調を気遣ってほしいと思っています。彼の態度が不安を増すだけで、何の意味もないと感じています。
旦那さんの愚痴です。
この前産婦人科の検診が終わり帰ろっかってなって外出た瞬間態度が変わり、スタスタ歩いて行ってしまうし態度も悪く話もせず家に帰宅しました。
帰宅後はすぐ寝てしまいその間私は不安やなにかしてしまったかなと思いつつその日は終えました。
次の日頭が痛すぎて、、、ごめんねって言われ許しましたがまた痛くなったらあの態度になるのかなって思ってしまいます。
痛いなら言えばいいのに、言わずにあの態度はこっちが不安になるだけで何の意味も無い。
母子手帳貰ってから初の検診だったので貧血や体調悪くなるのが怖く帰りはよろしくねって伝えていました。
なのにあの態度かあ〜と悲しくなりました。
検診代も出す素振りも無いしこの人は何のために居るのだろうって疑問になりました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

8りら
きっと旦那さんの中で何かかまって欲しいことがあったのか、気付いて欲しかったのかもしれないですね。あとでなんであんな態度取ってしまったんだろう、、と思ったが故のごめんねなんだと思います。
なんにせよ私がはじめてのママリさんだったら何であなたが態度悪いの?ってイライラしますね。初めての検診で不安なことばかりで寄り添ってほしいのはこっち。旦那さんが態度悪い意味が一ミリも理解できないですしお腹の子を見て?ってかんじですよね。そういうことって積もっていく可能性があるので、今のうちに嫌なことやして欲しくなかったこと、上手く伝えておくといいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、、そうなのかもしれないですね。
そうなんです、順調だよって話した後だったので頭は???でした。
ありがとうございます!
ちょっと話し合ってみます!
8りらさん回答してくださりありがとうございます、あまり話せる人も居ないので救われました😢