※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

特養で10年働いている女性が、夜勤なしでの収入や転職の可能性について悩んでいます。デイや訪問の方が高収入か、稼げる条件があるか知りたいです。

特養新卒から10年目です。

ママになり日勤専門でフルタイムで働かせて貰ってますが夜勤無しで手取り月20万、賞与入れても年収手取り300万以下といった感じです。

夜勤無しの特養勤務はこんなもんなのでしょうか?
日勤専門だったらデイや訪問の方が高かったりするのかな?と思ったりもしますが来年4月から上の子が小1になるので転職も悩み中です、、、

介護福祉士と社会福祉主事任用資格は持っているのですが何か今より稼げる条件ってありませんかね、、、

夜勤出来ない、6歳、3歳の母です。

コメント

ママリ🔰

それはいくらなんでも安すぎますね。
特養では働いた事がないのですが、もしかして夜勤ありきの施設で日勤しかできないから昇給しにくいのかも?
介護職で10年経てばそれなりの役職がついててもおかしくないのに、10年でそれしか伸びがないなら、転職した方が5年後の給料は良いように感じてしまいます。

• のん

のん

特養なので夜勤ありきな給与ではあると思いますが、日勤専門とはいえ施設勤務なのて体力的にハードだなと感じています…
    元々役職つく予定でしたが妊娠と被ってしまい、夜勤が出来ない為、フルタイムとはいえパートみたいな扱いです。

• 6月2日
K

勤務地が首都圏だとしたら安すぎますね😣
地方や最低時給が安い県でしたら仕方ないのかなぁと思います😭

• のん

のん

大阪市内でフルタイムなので9時間施設に缶詰状態。しかも10年も勤続したのにこの年収はありなのー!?😭って感じです、、、

• 6月2日
  • K

K

大阪だって大都市なのに…😣
    かなり安くて驚きました!

私は首都圏で特養の日勤のみフルタイムパート(時給制)介護福祉士ですが、手取り23~25万ほどです。
    出勤日数で多少は増減します。
    首都圏とはいっても都内ではないので給料は安い方です😅

• 6月2日