※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心気症のため、癌に対する不安が強く、若い患者が多いと聞いて怯えています。どうしたら良いでしょうか。

心気症で癌がかなり怖いです。
考えだしたら不安でしんどくなります。
若い年齢での癌患者さんが多いと聞いて
日々怯えてしまう😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なる時はなります。運命です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になったりしないですか?

• 6月2日
くう

2人に1人が癌の時代らしいですからね🤔
でもこれって昔は見つけられなかった癌も見つけられるようになったってことなのかなと思います!
癌にも色々種類がありますし、早期に見つかれば寛解する癌もたくさんあります。
不安を解消するには定期的に検査をし て、万が一にも癌が見つかっても早期発見早期治療するしかないのかなと思います💦
癌になっていないのに癌かもしれないと怯えて過ごすのはもったいないです!癌なんて考えずに楽しく過ごしましょう。

3月に癌の手術を終えてママリに書き込んでる私みたいな人もいるので、万が一に癌になったとしてもきっと大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癌になりまだ手術して数ヶ月しか
    経ってませんが、気持ちは大丈夫
    でしょうか?

• 6月2日
  • くう

くう

私は甲状腺乳頭癌で、穏やかなタイプの癌だからってのもあるかもしれませんが、気持ちは大丈夫です🙆
    どちらかというと身体的にしんどいなぁって思うことはあります。

だから身体が健康なら癌に怯えて過ごすのではなく、楽しく過ごして欲しいなって思います!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術後の影響でしんどいのでしょうか?

前向きに過ごした方がいいですよね☺️

• 6月2日
  • くう

くう

甲状腺を全摘しているので、その影響も大きいかなと思います🤔
    ある一定以上の高い声は出なくなりましたし、手足がすぐ痺れるようになりました💦
    あとは手術したところの痛みと、たまに軽く首を絞められる苦しさがあります。

健康な身体は本当に貴重なので、今は前向きにやりたいことをして過ごした方がいいです🙆
    不安になるのは癌が見つかってからでも間に合います!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    前向きに頑張ります。

• 6月2日