※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんばる
ココロ・悩み

DVや浮気で別れた元彼から連絡があり、気持ちに葛藤が生じています。母親としての責任と恋愛感情の整理について相談したいです。

気分を悪くしたら申し訳ありません。
私は21w・20歳の未婚シングルです。
相手には認知も養育費もなしで別れてもらいました。
原因は〝DV、浮気〟です。
切迫流産で、絶対安静でも無理矢理働かせようとし
いくら説明しても、暴言暴力が収まりませんでした。
『自分だけが働いているのが嫌になった』と言われたので、その一言で別れを決めました。
ここまでが、5月の話です。

最近、音信不通になっていた10歳上の方が妊娠を知り連絡をくれました。
引かれる覚悟で事情を全部話して、それでも一度会いたい。と言われたので
昨日、仕事が終わってから彼の車で軽くドライブをしました。

実は18歳の時、半年ほど付き合うわけでもなくデートのみをしていました。
10歳差で付き合ってとも言えず、進学を気に連絡を取ることを一方的にやめ
自然に消滅させました。
身勝手な理由で連絡を止めていた期間も、たまに相手から連絡は来ていました。

そして今回の件です。
こんな状態で『交際を』などとは言いません。
ですが、好きという気持ちは持っていてもいいのでしょうか。
母になると決めた以上、やはり浮ついた気持ちは捨て去るべきでしょうか。
こんな事で悩むなんて軽いし甘いと思われるかもしれません。
ですが、ズルズルと意味の無い関係をまた続けるのも違う気がします。
今後、どうして行くのが本当にいい事なのか
知恵をお貸しください。

コメント

しのざき。

お相手の方がすべて受け止めてくれ、これからの未来を考えてくださるのならお付き合いしてもいいのではないでしょうか

心の支えになってもらった方がいいかもしれないですね😆

はじめてのママリ

母になっても一人の女です。
彼一心になり、子どものことを疎かになるのはダメですが、、、
どちらも大事に愛せるなら良いと思います!
でも相手が子どものことも含めてて受け止めてくれるならです!それが前提です。
実の父親もいない子どもにとったら、ママが唯一の頼り甘えれる人なので(^^)
子どもも彼もにゃんばるさんもみんなが幸せになれる道を見つけてください♡

ミラ

こんにちは☆
20歳でシングルを決心されて、今気になる彼がいる、とのことですね。

文章から、かなりしっかりされた方だと思います。

気になる彼は今のにゃんばるさんの状況を全て受け入れてくれそうなんですか?10歳差とのことで、相手もそろそろ結婚を考えるころににゃんばるさんにアプローチするということは、彼にもそれなりの気持ちがあるのではないかと思いますが、、本心は彼しかしらないと思いますので、ゆっくりまたデートを重ねてお二人で決めてみては。今度はご自分だけで結論を出すのではなく、お付き合いをするかしないかはゆっくり話をしていくと良いと思います。

お一人での子育てなんて、本当に想像できないくらい大変だと思います。だから頼る存在があっても良いのではないかと思います。
今この状況で連絡をくれた彼との縁を大事にするのは良いことだと思います。そう思えるような、しっかりとした文章なので。

いずれにしてもこれからのマタニティライフ、楽しくお過ごしください(*^^*)

私だったら前の旦那との
ことがあり離婚してすぐ
ならばまだ男の人のことを
信用できないし信用しては
ならないと思って連絡など
を立ちきると思います!
やはり男の人って最初だけ
の人が多いような気がします
し、、、

にゃんばる

初婚で血のつながりがない子を
反抗期などを含めすべて受け入れてくれるのか
と、どうしても自分勝手に押し付けてる気がして前に進めなくて(汗

心の支えになってくれたら
それはそれで素敵なことですよね(o^∀^o)

にゃんばる

子供にも身勝手に父親を奪っているので
子供中心の生活を送っていきたいです。
初婚でそんなハンデをわざわざ
受け止めてくれるのかと
不安で……。
はい、ありがとうございます!
頑張ってみます。

にゃんばる

子供が生まれたらまた、会えなくなるので
結局は前の同じ結果になるのでは……
と考えるとどうしても甘えることができなくて……。
2度も父親の存在を奪っていいものかと。
短期間でも支えてくれれば有難いのですが(笑)

にゃんばる

ありがとうございます(*^^*)
話していても、何を考えているのかよく分からなくて。
どうして連絡をくれたのか聞いても『妊娠したって知ったから』としか言ってくれなかったので(汗
初婚でハンデを抱えさせる事は
本当にいい事なのか
感情で先の事を軽く考えていないか、とずっと心に引っかかってしまって。
話していても、どこまで心を開き踏み込んでいいものかと
手探り状態です。

頼る存在……ですか。
産まれても、前と同じ結果になってしまう気がして
なら、最初からいかない方が相手の為にも
精神的にもいいのでは
と思ってしまう私がいます。
そんな状態でも頼っていいものなのでしょうか。

無事に過ごせるように頑張ります。

にゃんばる

唯一の反対意見ありがとうございます(*^^*)
詳しく記入していませんでしたね、失礼しました。
籍入れる前でしたので、離婚の形ではありません。
最初だけの人……。
確かに私もそう思います。
全員が全員とは言いませんが、
今の状態では誰を信じ、
誰にどこまで頼っていいものなのか、実の両親ですら迷い続けています。
そんな状態で別の人、やはり繰り返す前に断ち切るべきなのでしょうか。

にゃんばる

なるほど、私では思いつきませんでした。
ある程度話してみて、実行してみようと思います。
年が違いすぎて、何を考えているのか全く分からないので
行動一つに躊躇ってしまいます(汗

ミニゆう

こんにちは。

大変でしたね。暴言や暴力に耐えて決断をされたこと……とても強い、しっかりしてはる人なんやなーって思います。

10才上と言うことは彼は30才。
きっと彼の周りには結婚してはる人、してない人、子供いる人、いない人、離婚した人、結婚しはる人……色々な状況の人がいると思います。
ちなみに私は31才です。
女性目線と男性目線って違うかもしれませんが、焦ると言う人が多いのは確かです。
未婚の友人は結婚を。
結婚している友人は子供を。
子供がいる友人は二人目を。
みんながみんな、当てはまることはないけど一時的な…焦りの気持ちが彼にはあるかもしれないと思います。
彼が全てを受け入れると言っても……彼がどういう方かは分かりませんが……自分の子供でも面倒みない男性が居るのは事実なんでね……
あ、うちの旦那とか……
あら!愚痴!失礼しました(>_<)

でも、あなたを誰も軽い、甘いなんて思いませんよ!
母であり、やはり女性なんですから。

子供が産まれたらきっと子供の事でいっぱいいっぱいになると思います。
今は連絡を最低限に取り合っておいて無事に出産をし、落ち着いた時に考えてみては?
今、どちらかに決めないといけない訳ではないのでしょう?
あなたが落ち着く頃に彼が結婚などしていても、あなたには可愛い子供がいて、その頃には考え方や子供との関係など踏まえた新しい出会いもあるのではないでしょうか?

どこまで頼る……頼らなくていいと思います。
つまりは友達で。
お食事など割り勘で持ちつ持たれつの関係でいいのでは?
交際をする。結婚を前提。など形など形式に当てはめると辛さ、しんどさが増える一方ですよ!
彼がハッキリさせたい!と言うのであれば断ち切ればいいと思います。
今の優先は母子ともに元気に出産を終えることです。

文章にするのって難しい……
こんな考え方の人もいるってことで……。
長文、失礼しました!

ひまわり丸

私は経験もないのに偉そうなこと言えないですが、
たとえ相手の方が赤ちゃんも含めて受け入れてくれたとしても、
一緒に暮らしていくうち、なかなか難しいのではと思います
色んな人がいて、奥さんの連れ子を我が子のように愛してくれる方もいますが、やっぱりお子さんも相手の方も難しい時期をどう乗り越えられるのかなと思います
もしその方からの連絡が無ければ再会しなかった人ですよね
今の時期だから心の隙間にその方の優しさとかが嬉しかったりするかもしれませんが、それを抜きにして、冷静に見極めた方がいいのかなと思います
赤ちゃんの気持ちを第一に考えて(^^)
偉そうなこと言ってごめんなさい

mikie

こんにちは。はじめまして。
前の彼と別れる決断をしたこと大変だっただろうと思います。子どもを守ったと思います。もうすでに母としてしっかり考えられる方だと感じました。

男女の関係はとても難しいですよね。
上の『ミニゆうさん』の意見すごくわかります。私も31歳ですが回りはいろいろなことに必死で焦る気持ちを持っている方多いです。
確かに彼はどんな気持ちで連絡をくれたかわかりませんが、出産前でも、出産後少し落ち着いてからでも、彼と将来のことを少しでも考えたいと思うのなら正直に自分の気持ちをぶつけるのも一つかなと思います。
不安な気持ちも、あらゆる思いも全てぶつけて受け止めてくれたのなら今後付き合って何か起きたときにも二人で解決していける関係になると思います。
でも、彼が受け入れてくれないのならそれまでの関係と割りきるしかないのかなと思います。

彼にもし気持ちをぶつけることができたとして、すぐに返事がでる内容ではないので時間はかかるかもしれませんがそれも彼がちゃんとあなたのことを考えてくれる時間だと思って耐えてください。
他のかたも言ってみえますが、にゃんばるさん一人で全ての決断を出すのではなく、歩み寄ってくれた彼の気持ちを確かめてから決断してみてはいかがでしょう?彼次第というのはにゃんばるさんが気持ちをしっかりぶつけてからの話ですが……
赤ちゃんのこともにゃんばるさんのこともしっかり想ってくれる彼だといいですね。よい結果になるように祈っています。
焦らず赤ちゃんと自分の身体を第一にそれから考えてくださいね。
私も長文で、すみません。

にゃんばる

いえいえ、ただ自分に見る目がなかっただけですよ。
でも、ありがとうございます(*^^*)

周りが結婚の話は出ている、けど独身でも支障はない。
現に独身を楽しんでる奴らもいる。
と彼は言っていました。
血の繋がりがなければ、可愛いと思わなくても自然だし
大袈裟な話、虐待なども考えなくてはいけませんよね。
歳が離れすぎて、彼の思いがよく理解できません。

確かに今すぐ決めることではありませんよね。
何を焦って迷ってるのかよく分からないですよね。
ですが、私がこんな浮ついた気持ちで現実になった時
後悔せずに前に進めるのでしょうか。
初産で当たり前の壁にぶつかった時、一瞬でも顔が浮かんで苦しくなるのが怖くて。

自業自得で、覚悟したシングルなのに未だに怖い時があります。
本当に幸せにできるのか、自覚なくぶつかって子供を苦しめ続けるだけの人生にさせないか。
夜になる度、やってみなきゃ分からない悩みが出てきて泣くばかりです。
関係ない話でしたね、失礼しました。

いえいえ、いろんな方のお話を参考にしたいので
賛成、反対があって当然です。
皆さんの意見が本当に有難いです。
長文で考えさせらるご意見頂けて助かりました。
ありがとうございました(*^^*)

にゃんばる

いろんな角度からのお話を参考にしたかったので
ありがたいです、ありがとうございます(*^^*)
どんな綺麗事を言っても、反抗期など本気でぶつかった時
言葉にしなかったとしても、
やはり後悔させるだけなのかもしれませんよね。

やはり、私は今冷静ではないですよね。
寂しい・不安の気持ちで向き合って子供も相手も後悔させる決断はしないようにします。

後半、私の心を見透かされた気がしてドキッとしました。
少し冷静に考えることが出来る気がします。
本当にありがとうございました(o^∀^o)

にゃんばる

私に対する暴言なら、好きという気持ちで変に耐えていたかもしれません。
けど、子供には無責任に接して欲しくありませんでした。
父親を奪って本当に良かった判断なのかは、よく分からないです。

踏み込もうとすると、前の彼氏が甦てってきて躊躇してしまいます。
自分の目が信じられなくて、彼の一言一言が信じたくても〝裏切られたら〟と思うと素直に受け止められなくなっています。
世界中の男性が、元カレの様な人間でないことは分かっています。
でも、また一人になるのがどうしようもなく怖くて。
あまりにも身勝手ですよね。
イライラさせてしまったらごめんなさい。

こんな状態でどうしたら確かめられるのでしょうか。
全部を疑ってはキリがないし、彼の思いを完全に踏みにじっていますよね。
淡い期待をしてもいいものなのでしょうか。

変に不安で体調崩さないように気を付けます(o^∀^o)

りんだ★

はじめまして!
26w2dの初マタです。
前の彼と別れて
自分一人で育てる覚悟
すごいと思います。
赤ちゃんを守ったんですね!

私はいいと思いますよ。
お父さんは必ず必要ですから。
今気になっている方もとても良い方だとおもいます。
交際というか、続けても良いのではないでしょうか?
私は親が高校1年の時に母親の病気が原因で離婚しました。
今まで父が育ててくれました。
妹と弟もいます。
やはり父親だけの子育て、
母親だけの子育ては限界があるようにおもいます。
私のとこは父親だけでしたので、父子家庭でなんの援助《母子家庭のような優遇など》はまったくありませんでした。
やはり子育てしているといずれは母親がいるとき、父親がいるときが必ずあります。
子供の友達にも聞かれます。
血のつながり関係なく、
今、気になる方がいるのであれば、交際を、、と言ってみてもいいかもしれません。
きっとその方もずーっと気になってたのではないでしょうか?
長文失礼いたしました(´・_・`)

にゃんばる

私に見る目がなかっただけですよ。
でも、ありがとうございます(*^^*)

やはり父親の存在は必要ですよね。
私の勝手な理由で子供に対して奪ってしまった申し訳なさが今でもあります。
ですが、それを今だけの彼の気持ちに任せていいものなのでしょうか。
本当に好きなら初婚でわざわざハンデを背負わせる必要性がないような気がしてなりません。
最初から分かっている壁を気にしない方はいるのでしょうか。

何を思って連絡をくれたのか、未だに分かりません。
いい方向に転がればいいなと思うんですけどね(笑)

長文でご意見頂けて助かりました。
ありがとうございます(o^∀^o)

りんだ★

勝手な理由ではないとおもいますよ。
別れるまで色々悩んだとおもいます。
本当に好きだからこそ今気になっている方も連絡をくれていたのかもしれません。
最初から何も言わずに諦めるよりもまずお話ししてみてください。

にゃんばる

今まで周りからは散々
『夫婦は我慢が必要なのに、それすら出来ないのか』と言われ続けていたので
嬉しいです、ありがとうございます(*^^*)
その可能性もあるかもしれないですよね。
少しずつ話してみます。
臆病者なので時間はかかるかもしれませんが、頑張ってみます!

ココナツ

気になる方がいるとのことですが、今は精神的にも弱ってる時だろうし、様子見で相談できるよき友達止まりがいいかなって思います。

今あたしはお互い再婚で上2人があたしの連れ子です。
家族の為に凄く頑張ってくれてますし、下の子2人は今の人の子なんですが、分け隔てなく接してくれてます。

でもそれでも旦那は育児に対して凄く悩んで、一時期育児ノイローゼ気味になったりしてました。

今は悩んでもそこまでになりませんが、定期的にあたしに弱音を吐くので、やはり養子というのは並大抵の気持ちじゃ育てれないです。

にゃんばるさんは今色々あって寂しかったり辛かったり、しかも出産を一人でする不安もあるから余計に惹かれてるんだろうし、相手のことをしっかり見ることが出来るまでは、曖昧な関係になっても何も残るものもないですし、傷つくのは自分なので、つかず離れずの距離がいいと思いますよ。

にゃんばる

今は友達の関係を保つべきですか。
血の繋がりがない子、まして初婚でそんな簡単に決めていいものではないですよね。

離れるとどうしても寂しくて、会いたくなってしまうのは
やはりダメなことなんでしょうか。
傷ついてもイイから、今はそばに居たいなんて
馬鹿な考えをしそうなので
自分に嫌気がさしてます(苦笑)

ココナツ

傷つくのがにゃんばるさん一人なら好きにしていいと思います。

ですが、お子さんを身籠もり、産まれてくるんです。

傷つくようなことがあった時、育児をまともに出来ますか?

初めての育児、彼と何かあった時になんの影響もなく出来る自信がありますか? 

あたしはそうは思えないです。
育児はそんなに楽じゃない。

よりどころにしたい気持ちもわかります。
ですが、子供を一番に今から考えていかなければこの先本当に大変になると思います。

はっぴーらぶママ

こんばんは。
大変な思いをされて、また子供を守る母親としても頑張っている方だと思います。

人を好きになるのは悪いことではないと思います。恋愛が支えにぬることだって大いにありますから。
それでもあえて少し厳しい意見を言わせていただきます。

相手の方がどういう方かわからないので、気を悪くされたらごめんなさい。

相手の方が連絡してきて、あなたに会ったりするのは、どういう気持ちなのかがわかればいいのですが、やはりもう少し、様子を見られたらどうでしょうか。
世の中にはいろんな男がいます。
頑張っているママたちがちょっと疲れたなとか、少しは支えがほしいなっていうとこに、入り込む男もいるんです。さんざん、その気にさせておいて、自分の都合で突き放すような男。やっぱり自分よ子供じゃないからとか、言われてしまうと、退かざる負えなくなると思うんです。
もちろん、ねゃんぱるさんの彼がそういう方というわけではないですよ。

自分が傷つかない方法を探ってほしいと思います。

そして、私の今の夫も私と付き合う前にバツイチ子供2人の女性と付き合っていました。
後から聞きましたが、やはり自分が育ててきた子供ではないので、しつけに対しての相違があったそうです。子供たちは、すごく懐いていて、元カノが子供を寝かしつけている姿を初めてみたとき、何とも言えない感動があったそうです。そして、自分が守りたいと思ったそうです。
でも、結局、自分との子供ができたときに分け隔てなく愛せるかと自問自答したそうです。
子供たちに叱ることも、本当の親じゃないからと思ってできなかったそうです。

結局、別れることになったそうです。元カノは一時期、ストーカー化してしまい、子供を捨てるとまで言ったこともあったそうです。
そこまで思い詰めるようなことになってしまったことに夫は後悔したそうです。世間から見たら、私の夫もひどい男ですよね、きっと。

長くなりましたが、連絡も素敵なことです。でも、どうかご自分と子供さんを1番に考えてくださいね。できれば傷つかないように、慎重になっていただけたらと思います。矛盾するかもしれませんが、幸せになってほしいとも願っています。

にゃんばる

子供中心ではちゃんと考えています。
シングルになった人なら、誰もがおっしゃる場面になると思います。
もしかしたら、言葉は悪いですが
ココナツさんもなっていたかもしれないですよね。
なっていない状況で『出来る出来ない』なんて判断はできないと思います。
でも、ならないように努力する事は誰でも出来ますよね。
楽じゃない事は覚悟の上で、産むことを決断しました。

にゃんばる

現実的な厳しい意見も有難いです。

元彼の件で私は、男性すべてを
おっしゃる通りの目線でしか見れないんです。
中途半端なままなら、産まれる前に関係を断っておきたいんです。
子供に途中まで優しくして、消えてしまうよな悲しさを
理由も理解できない歳のこの子にさせたくないからです。
だからこそ、どうして良いのか分からないんです。
ここで聞いたところで、彼の気持ちが分かるわけでは無いことは分かっています。
それでも、〝自分だけの寂しさ〟と〝子供中心で考えたい〟気持ちがある以上、
正しい決断を出す行動を取れる保証ができません。
なので、第三者の皆さんにお力を借りたく質問させていただきました。

旦那様の事は私は酷いとは思いません。
それが嘘偽りのない、体験した本人だからこそ思い感じた感想だからだと思うからです。
経験していない方なら口だけで酷い酷いと無責任に言えるんだと思います。

少し落ち着いて考える時間をとってみます。
どんな決断をしても、子供を悲しませることだけは避けたいので。

ちーあ

私も未婚シングルで、今現在よく似た状況です。
私は良い人だな、と思う程度であまり期待しないようにしています。そうしないと自分だけ気持ちが高ぶってしまっても相手に全くそういう気持ちが無ければ空回りですし。なにより良い関係性だと思っていたのは自分だけだったと気づいた時はかなりショックですから(>_<)
なので、長い時間かけて少しずつ打ち解けていき、将来的に一緒なれると良いな…ぐらいの気持ちの方が自分のためかなと思います。

にゃんばる

生まれる前に決断を出したいと急ぐのは、やはり間違いなのでしょうか。
相手がもし子供と接することになった時離れてしまうなら
彼の存在を覚えていて欲しくないんです。
私のせいで余計に傷付けるのは絶対に嫌なんです。
こんな調子だと、どうにもできないですよね。

ココナツ

言い方が悪かったです。
決してにゃんばるさんが甘く見てるとか、子供をないがしろにしてるって言いたい訳ではないんです。

でも傷ついても一緒に居たいと思うのは母親としては良くないと思うので、あえて悪く言いました。

そうなるかどうかわからない…確かに気をつければと思う気持ちは大切です!
でもあえてそのリスクを今負う必要もないんじゃないかな。

あたしもバツイチですし、シングルだった時期はあります。

その時あたしも寂しくて、気持ちだけでも頼れる人居たらなって思った時期はありました。

なので寂しい気持ちや、子供の為に早く答えを出したいのも分かります。

でもあせっても仕方ないと思うんです。
特ににゃんばるさんは今精神的にも辛いときですし、冷静に判断は難しいと思うので。

なので、相手の方がどんな思いで連絡してきてくれたかを理解する為にも、今は現状維持がいいかとおもったんです。

言い方がキツくなりましたが、にゃんばるさんはしっかり将来を考えているから質問をされているので、いい方にいって欲しいです(>_<)

にゃんばる

私もキツい言い方になっていたかもしれません。
せっかく答えていただいたのに申し訳ありません。

焦ってもしょうがないのは、分かってはいます。
自分でもなんでこんなに焦っているのかよくわからないです。
こんな状態では、いい答えなんて出るはずないですよね。

いえ、厳しく言って頂けて有難いです。

あんずこ

にゃんばるさんは、もぅ十分真剣に考えてらっしゃるのでは?
皆さん、心配だからこそ厳しい意見もありますが私はにゃんばるさんのその悩んでるまま進んでいいんぢゃないかなって思います。

私も、1年半前に彼氏と別れ仕事を辞めた直後に妊娠発覚し一人で産もうと思っていた時に今の旦那がもともと知り合いで連絡があり支えてくれました。
私には好きという気持ちはなかったけど、旦那には前からあったらしく一つ年下ですが甲斐甲斐しく私の面倒を見てくれて、お腹の子の父親になるし、僕を選ぶなら墓場まで一緒の覚悟をしてくださいと言ってくれました。
そこから意識し始めたし、彼の家に居候してました(笑
ですが妊娠は続かず流産したんですけど、体の関係は3ヶ月くらいなかったのでそれで信じられました。
そして今年の3月に入籍し、妊娠も分かり今月結婚式です!

自分の話をしてしまいましたが、私はもぅ30にもなったし、なのにフラフラして男選びも下手で失敗を繰り返していました。

うまく言えないけど、もし告白をされたり手を握られる、キスをされるなどの行為があった時は、にゃんばるさんの気持ちを素直に、不安に思うことや悩んでいることを全て伝えて話し合えば良いと思います。
話をきちんと出来て、聞いてくれる方ならいいなって思います。

相手の気持ちが分からなくてモヤモヤしてそれがストレスになるのも良くないし、ストレートに聞くのも手ですね!!
私は結構、ストレートになんで連絡してくるの?とか聞いちゃいます(笑
逆にこっちから聞いた方が相手も言いやすいし、父親になる覚悟があるとかないとかも今後の話に繋げられるのではないでしょうか?

にゃんばる

抱きしめたり、手を握ったりされました。
なので、余計に分からなくなったんだと思います。
連絡してきた理由も『妊娠知ったから』とザックリで……。
泣いて思っていたことの3分の1吐き出しても『辛かったね。頑張ったね』と抱きしめて頭を撫でるだけなので
もう、よく分からないです。

あんずこ

うーん、それはかなり微妙ですねf^_^;
10個上って事は私の旦那とも同い年なので、軽々しく付き合ってない子にそういう事をするのは気に入らないです!
昔デートをしていたからって、抱きしめたりなんてしていいわけがありません。

悪くは言いたくないけど、辛かったねとかそーゆー事を言うのって自分に酔ってるだけなんぢゃないのかな?って思っちゃいました。
未婚シングルで辛い時に一緒にいてあげる自分は優しいみたいな風に思っている気がします。

私の経験上、すぐ抱きしめたり辛かったねとかって言う人は自分の事しか考えていませんでした。
本当にこちらの事を考えてくれる人はそんなこと言わないと思います。

もし自分が彼の立場だったらって考えた時に、にゃんばるさんは辛かったねって言いますか?
抱きしめたり頭撫でたりしますか?
私だったらしないかなぁってf^_^;

にゃんばる

チャンスとばかりに近寄ってきているだけなのでしょうか……。
あんかもう頭の中がグチャグチャになってきました(苦笑

あんずこ

そうですよね、ぐちゃぐちゃになっちゃいますよね(苦笑

妊娠5ヶ月の子にチャンス!とかは思ってないとは思います!
でもそーゆー時に優しい言葉ばかり言う人って、基本女の子より優位に立ちたい男性だと思うんですよ〜。
10個上のおばちゃんの一つの経験談として頭の片隅に置いて、その彼と接してみてください(^-^)

こんなに悩んだ後で頭使って疲れてるだろうから、ちょっと甘いもの補給したらホッとしますよ〜!

にゃんばる

妊婦に何かを求める人いるのか!?
って毎回着地地点がなるので、
ため息しか出てこないです(汗
爆発寸前の頭で接してみます……(泣)

そうですね、チョコでも食べて落ち着いてきます(笑)

ぶんぶん

こんばんは

沢山の方とのやり取りも含め
読ませていただきました。

にゃんばるさんて
とっても真面目な性格なのが
伝わってきました。
なので
幸せになってほしいな〜って
気持ちの方が多くて
みなさんに
アドバイスして貰えるだと
勝手に納得してしまいました。

電話をかけてきてくれた彼の
色んな気持ちがわかるといいなと思います。

あまり
1人で考えて
いっぱいいっぱいにならないで下さいね。

にゃんばる

こんばんは、夜遅くにお答えいただき有難うございます(*^^*)

良くも悪くも〝真面目〟と言われるので
果たしていい事なのかと思う時があります(汗
この質問に、十人十色な答えがありどれも大変参考になるので
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
いい方々に巡り会えたなと嬉しく思いますね(*^_^*)

ありがとうございます。
この時は感情に振り回されて、気持ち的にも限界でした。
今は時間も空き、少し落ち着いて考える時間を取ることが出来ています。
彼の本当の気持ちは、まだ分からないままですが
いつか知ることができたらいいなと思っています(*^^*)