※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル
お仕事

シングルマザーで働いている方、保険会社の営業職を勧められましたが、営業職は避けたいと感じています。

シングルマザーで働いている方、どんなお仕事をされていますか?

子供を預けて正社員で就活しています。
先日キャリアコンサルタントの方と面談して求人紹介してもらったのですが、
やたら保険会社の営業職をすすめられました。
子供がいるママには優しい職場だと言われましたが、正直なところ営業職でも保険はやりたくないなぁ…という領域です。

コメント

かな♡

今別居中でこれからシングルになります!
今はエステで働いてます😊

• メープル

メープル

サービス系職種なんですね!
    カレンダー休は取りにくそうなイメージですが、どうですか?

• 6月1日
  • かな♡

かな♡

エスティシャンです❣️

土日祝は休みです!!

• 6月1日
  • メープル

メープル

土日祝休めるんですか!
    初めからそのような休日になるよう、交渉されたのですか?

• 6月1日
  • かな♡

かな♡

そうです!!
    子供がいる事と
    もし、子供が風邪をひいて急遽休まなきゃいけなくなる事
    全部言っておっけいもらいました!!

• 6月2日
  • メープル

メープル

そういう融通を効かせてくれる職場もあるんですね!
    美容系のお仕事は気になっていたので、チャレンジしてみようかなと思います。
    若くないですが💦

• 6月2日
R.mama

正社員で事務をしてます!
私も保険の営業勧められましたけど、失礼ですが全く魅力を感じませんでした。
確かに働くママには優しいんでしょうけどやっぱりノルマとかあるでしょうし契約とれないとそれなりの給料しか貰えないんじゃないですかね?
よほど営業が得意でなければシングルマザーが働きやすい職っては思えません。
マザーズハローワークで相談してみてはどうでしょう?

• メープル

メープル

私も全く魅力がわかなくて…💦
    稼げないから勤務時間増やすとなると、本末転倒な気もするんですよね。
    事務職は経験があるので受けてみようかと思うのですが、将来的に給与が上がらなければ子供の学費など厳しくなるのかなぁと。
    マザーズハローワークからの求人は、地域がらか激しく給与が低かったです💧

• 6月1日
  • R.mama

R.mama

たしかに事務職だと給料もたいして上がりませんね😭
    今は子どもも小さくて熱上げることもあるので事務職ならわりと融通効くので働いてますけど将来を考えるときついですね。
    今の仕事続けるなら掛け持ちでもしないと…って思ってます。
    ボーナスがあるからまだいいですけど😭
    子ども大きくなってから転職といってもそこから新しい仕事を始めるのは不安です。
    手に職あればよかったんですけどね🙇‍♀️

そういえばマザーズハローワークはパートとか短時間の求人多かったですね😭
    私のところでは正社員の求人ほとんどなかったので結局マザーズではなく普通に探したのを今思い出しました!😭

• 6月2日
  • メープル

メープル

やはり事務職だと掛け持ちや転職も考えますよね💦
    私はもう若くないので、これが最後の職場探しだと思って考えないと😢と、焦ってます。
    営業職の求人で探す方が良いんだろうなと頭では分かっていますが、子供が小さいのでかなり躊躇してしまって。

• 6月2日
Maako

私もシングルです!
シングルなって就活してる時に
私も保険会社進められ
確かに子どもの面では融通きいていいと思います!
でも営業とか自分的には無理だな〜と思い
面接は行きましたが考え直し
今はパチ屋で働いています♪
子どものことも凄く理解のある会社で
バイトですが、社員になろうとおもったらなれますが、自分的に社員は嫌だったので、バイトで今は働いています♪

友達にも保険会社やってる人数人いますが、保険会社によって違うみたいで、楽しい言う人もいれば、しんどい言う人もいました!

• メープル

メープル

パチンコ屋さんは比較的お給料も良いそうですね。
    いずれ正社員になるんですか?
    それか転職?

保険は確かに会社によって違うそうですね。
    ア○○ックは知人に加入をお願いしなきゃいけなくなるかも、と言われて嫌だなぁと思いました…。
    そもそも誘う人脈がないですし😂

• 6月1日