子育て・グッズ 日焼け止めの白浮きや落とし方について教えてください。自分自身は使ったことがないので、塗り方やコツを知りたいです。 こどもに日焼け止めを塗ると 白浮きしてしまいます。 塗りすぎでしょうか? 塗るコツとかありますか? また、白浮きしてしまい 拭いても落ちません… どうすれば落ちますか?( ; ; ) お恥ずかしい話 私自身、日焼け止めを使用 したことがないので… どなたか教えてください!! 最終更新:2017年6月2日 お気に入り 日焼け止め 日焼け KA7MAM コメント ⁂ ひ の こ ⁂ 塗り込むよりも、指先でトントンすると馴染みますよ^^ 6月1日 KA7MAM コメントありがとうございます! そーなんですか!! 塗って伸ばしてしまいました… 次からトントンしたいと思います! 6月1日 ⁂ ひ の こ ⁂ それでも馴染まない場合は、手に取る量が多いのかもしれないので、まずは伸ばしてからトントンするといいと思います٩( 'ω' )و 6月1日 KA7MAM なるほど!参考になります! ちなみに、白くなってしまったものは お風呂まで、落ちないんですか?( ˙-˙ ) 6月1日 ⁂ ひ の こ ⁂ ウェットシートや清浄綿だと拭いたら落ちると思いますが、拭いても落ちなかったのなら軽く洗面台で流したりしたら落ちるかもしれないですね( ´ ▽ ` ) 強力なものは、お風呂で身体洗うなどしないと落ちないものもあります。 子ども用のものならそんなに強力なものはないとは思いますが、、、(´⊙ω⊙`) 6月1日 KA7MAM ウェットシートはダメでした笑 白っぽい我が子と1日暮らして お風呂で落としました! 次回から気をつけて塗ります(;ω;) 6月2日
KA7MAM
コメントありがとうございます!
そーなんですか!!
塗って伸ばしてしまいました…
次からトントンしたいと思います!
⁂ ひ の こ ⁂
それでも馴染まない場合は、手に取る量が多いのかもしれないので、まずは伸ばしてからトントンするといいと思います٩( 'ω' )و
KA7MAM
なるほど!参考になります!
ちなみに、白くなってしまったものは
お風呂まで、落ちないんですか?( ˙-˙ )
⁂ ひ の こ ⁂
ウェットシートや清浄綿だと拭いたら落ちると思いますが、拭いても落ちなかったのなら軽く洗面台で流したりしたら落ちるかもしれないですね( ´ ▽ ` )
強力なものは、お風呂で身体洗うなどしないと落ちないものもあります。
子ども用のものならそんなに強力なものはないとは思いますが、、、(´⊙ω⊙`)
KA7MAM
ウェットシートはダメでした笑
白っぽい我が子と1日暮らして
お風呂で落としました!
次回から気をつけて塗ります(;ω;)