※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水泳の授業が6月後半から始まりますが、水着についての連絡はありますか?どんな水着でも良いのでしょうか。

水泳の水着について学校から連絡ありましたか?
6月後半から水泳の授業が始まるのですがまだ連絡がありません。この場合どんな水着でもいいということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小学校は今日からプール開きでしたが、先月末に水泳に関するプリント持ち帰ってきました!

水着についてはうちの小学校は指定のものはありませんが、華美なものは不可と書かれていて、子供に聞いたらスクール水着みたいな子がほとんどだったと言ってましたね🥺

せな

うちは来週プール開きの予定で、5月の中頃には連絡がきました!
同じクラスのママ友さんに聞いてみてはどうでしょう?もしかしたらお子さんが紛失してしまっていた可能性も‥💦💦

はじめてのママリ🔰

うちの学校は今週プール開きですが、5月始めには水着のお知らせ来ました!
水着を用意しなくてはいけないし6月後半からスタートだと少し忙しいですね💦