※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠9週で吐き気が続き、休職の健康カードをもらうべきか悩んでいます。前回流産したため、周囲には安定期に入ってから報告したいですが、休職するなら伝える必要があります。健康カードを書いてもらっても良いでしょうか。

もうすぐ妊娠9週になります。
とにかくずっと吐き気(吐きはしてません)があり身体もらだるく、保育士という職業で休職の健康カード?を書いてもらおうか悩んでます💦💦
前回稽留流産していて周りには安定期入るぐらいに報告しようかなと思ってましたが休職イコール周りにも言わないとですが仕方ないですよね💦💦
書いてもらってもいいですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんもいるようですし、書いてもらって休んだ方がいいと思います!😭

保育士さんだと、つわり以外にも体力仕事なので、大変なこともあると思うので、前回の事が気になるかもしれませんが、周りに伝えていいと思います。

今、大丈夫でも、突然気持ち悪くなったり体調わるくなったりするので、休むの悩んだりはしますよね😅

• みみ

みみ

背中を押していただきありがとうございます😭😭😭
    今産婦人科に来ました💦💦
    書いてもらいます😭😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくり休めるときに休んでください!!!

• 6月2日