※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

DS以降のポケモンソフトのおすすめを教えてください。面白いポイントも知りたいです。

DS以降のポケモンのソフト何がオススメですか?😊
できたらこんなことろが面白いよー!ってポイントも教えてください🙇‍♀️
赤、金、リーフグリーン、ハートゴールド、ダイヤモンド、ソードはプレイしました。
手元に2DSとSwitchはあります!

コメント

✩sea✩

スカーレットバイオレットも面白かったですよ!
色違いがでやすかったので、色違いパーティなどで進んでいました( ・ᴗ・ )
ポケモンユナイト(無料ダウンロード)楽しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカーレットバイオレット気になってました😊色違い出やすいんですね、知らなかったです😍
    どっちでプレイするかは、出てくるポケモンの好みで決める感じですか?
    ポケモンユナイト知らなかったです!調べてみます✨

• 6月2日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちはSwitch複数台持ちなので、最初から両方買ってます^^*
    なので、交換して図鑑埋めしてます!

• 6月2日
マママリ

レジェンズアルセウスも面白かったです
ダイヤモンドの大昔の話で、今までなかったアクション要素もあるので通常のポケモンシリーズよりは小さい子には難しいバトルもありますが💦
ポケモンの種類としては懐かしいものも多かったのでアルセウス捕獲までやり込みました笑
秋にはレジェンズZAも出るので買う予定です