4年生の子どもが他の子の上履きを間違えて持ち帰ることはよくあるのでしょうか。特に名前も書いてあるのに、間違いが起こる可能性について知りたいです。
4年生くらいのお子さんで人のものを間違えて持って帰ってしまうことはよくあることでしょうか?
子どもの上履き入れがなくなってしまいました💦いつもの場所になかったと子どもも泣いていて…
上履き入れをひっかける棚?が下駄箱の前に置いてありみんなが同じ棚にそれぞれ自分の名前のところにひっかけるシステムになっています。私は裁縫が苦手なのでフリマアプリでオーダーして作っていただいたもので、人と被ることはなさそうかなと思っていて間違えて持って帰られるというのが現実的ではない気がしたのですがどうなのかなと思いまして💦💦名前も外側にわかるように書いてあり上履きを入れる時にわかると思うのですが(T T)
- はじめてのママリ🔰

ゆき
よくあるとは思わないですが、ありえるって感じですかね🥲
間違えられたという場合はほかの誰かのが残ってるはずなのですが、それがないのならとられちゃった?!っていうのも考えちゃうかなーとは思います🤔

ままり
小4男子の親ですが、今のところ間違えて持って帰るということはないです…
でも、学校で(ロッカーや引っ掛けるところ)紛失はよくあります😇
そして、いつの間にか出てくるみたいな😂
だから、誰か間違えて持って行くのか、かけまちかまえてるのか🤔
そこまでは、わかりませんが、紛失はあります🤣
コメント