※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まマリ
お仕事

元専門職のママさんが、子育てと両立しやすいパートを探しています。未経験のため不安を感じており、他の方の経験を知りたいと思っています。どのようなパートを選んだか教えてください。

元専門職のママさん、パートするなら何をしますか?または何をしてますか?

子供を生む前は、専門性が高く、潰しの効かない、割と珍しい感じの某専門職をしていました。
バイトの経験は学生時代の塾講師だけで、あまり普通の会社を知らないというか、専門バカの自覚があります。

そろそろパートをしてお金を稼ぎたいのですが、元の仕事は子育てとの両立が難しいため、まだ戻れません。
とりあえず、短時間でできるパートを探したいのですが、求人は飲食店のホールとかスーパーの品出し、接客、レジなどがほとんどで、未経験すぎて不安です。

元専門職の方、どんなパートを選びますか?
もしくは、未経験のパートを始めた!という方がいたら、どんなお仕事を選んだか教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専門職でしたが、両立が難しく今はスーパーでフルタイムパートで働いてます!
全然違う職種で楽しいです☻

• まマリ

まマリ

ありがとうございます😊
    スーパーのお仕事なんですね。生活に身近だし、いいですよね。
    楽しいと聞いて、やってみようかな!?と思えました。
    ただ、立ち仕事、キツかったりしませんか…?💦

• 20時間前