※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホのキャリアを乗り換えたいと考えています。現在ソフトバンクで月28000円支払っており、格安スマホに変更を検討中です。ワイモバイルや楽天などのプランを比較して決めたいのですが、乗り換え経験のある方からアドバイスをいただけますか。

スマホのキャリアって皆さんどこにされてますか??

まだって言い方良くないかもですがソフトバンクでスマホ2台タブレット1台で28000円くらい払ってます💦
家計の見直ししよう!となりとりあえず格安スマホに乗り換えようとなりました。
ソフトバンクのアドレスで登録してるサイトなどか多すぎてなかなか乗り換えに踏み出せなかったのですがアドレスの持ち運びもしながから変えようと思います。

ワイモバイルや楽天、UQその他にもありすぎてわからなくて😂皆さんプランなど何社も比較して決めましたか??
楽天最強プラン?がいいかなぁなんて思ってます。

そして
今まではソフトバンクショップにしか行った事なかったのですが、電気屋さんで手続きしたらそこの電気屋のポイントが結構もらえる!なんて知らなかったので電気屋さんに行って乗り換えの手続きしようと思っています。
みんなそうしてるのですか??

乗り換え経験のある方、お得な乗り換え方やどこが安い、ここはやめておけ!などあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家電量販店だと
キャッシュバックめっちゃ貰えますよ!
店舗によるかもしれませんが
家電値引きと
ポイントでかなり貰えたりします🤔

わたしは半年〜長くても1年未満で
乗り換えして
キャッシュバックもらってます!

我が家の家電はほぼスマホの乗り換えのときのキャッシュバックで貰ったものばっかりです✨

今はUQモバイル使ってます。
親子三人分で5000円くらいです。
WiFiが6500円くらい
機種代が2台で700円ほどです。

今年の1月に契約したので
そろそろまた乗り換え行こうと思ってるところです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに安いんですね!驚き🫢
    家電量販店で乗り換えするデメリットは特にないですか?強制的に加入させられる物があるなど

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットは特に感じたことはないですが、時間は結構かかります😔
    毎回3.4時間くらいかかってるかも😂
    私が行ってる店舗(毎回おなじ)が
    特別混んでるだけかもしれませんが😔

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクショップで機種変だけでも結構かかるのでそれは仕方がないですよね。デメリットないなら絶対お得ですね!教えていただきありがとうございます😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちは光もスマホもBIGLOBEを使っていたのですが、
ソフトバンク光、ワイモバイルに乗り換えました!

イオンで乗り換えたのですが、
スマホ2台と光の乗り換えで
家電4万円分と
イオンポイント7万円分貰いました!
光の途中解約の違約金2万円も
申請して戻ってくる予定なので、
トータル13万円くらい得したことになります😃

私も今回初めての乗り換えでしたが、
店員さんに教えてもらいながら
なんとか乗り換えられました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに家電やらポイントやらもらえるんですね💦びっくりです🫢
    機種変などはなくお持ちのスマホでキャリアだけ変えた感じですか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体はもっていたものを使ってます!
    ただ、機種が古いと対応してないかもしれないと言われました💦
    夫のスマホ本体は3年前のものですが使えましたが🤣笑

半年から1年くらいで
    乗り換えしてくといいですよー
    って教えてもらったので、
    また1年以内に変えると思います😃

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    機種は新しめなんで大丈夫かなと思います!よく使う電気屋やイオンなど行ってみます👍

• 6月2日
ちー

いつもキャッシュバック目的で乗り換えます。で、恐らく全キャリア経験しました。
今使ってるのは、スマホはuq Wi-FiはSoftBank Airです。スマホは2台分とAirでトータル一万くらいです。

家電量販店でのキャッシュバックは、私が知る限り現金対応してるのはヤマダで、ビックとかヨドバシはポイントキャッシュバックだと思います。
時間的には、CIM乗り換えが一番短いと言われてますが、2台となると、2時間以上は掛かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てのキャリア制覇🤩すごい!!
    ヤマダ、ビック、ヨドバシどれかで検討したいも思います😆

ちなみにどこのキャリアが高かった、又は安かった!とかこのプラン良かったなどありますか??

• 23時間前