※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳の息子が私以外の寝かしつけで泣きすぎて吐いてしまいましたが、今は私が寝かしつけても良いでしょうか。

私以外の寝かしつけはギャン泣きな2歳の息子なのですが今は私が寝かしつけでもいいのでしょうか?
夫は私以外にも慣れてできるようになってほしいと寝かしつけに行ったんですが泣きすぎて吐いてしまいました…

コメント

ミルクティ👩‍🍼

ママに何かあった時の為に誰でも寝かし付けが出来るようにしたほうが良いとは思います🥺

娘2人は私とでないと寝ませんでした🥹
未だにそうですが、ママがいないならパパと寝てくれるようになりました🥲

パパだとギャン泣きです😭
次女は、泣き疲れてパパと寝てくれますが、長女は吐くまで泣きます…😱

休日は、お昼寝だけパパと寝るようにしたら、パパでも寝てくれるようになりました🥹

• まる

まる

そうなんですよね😔
    毎日私が寝かしつけできるとは限らないのでできてほしいんですが…
    吐くまで泣いてもパパに任せてましたか?

• 6月2日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

1回、任せた事がありますが、可哀想だし吐いた後の処理が大変だったので諦めました😭
    ママがいるからママが良いってなるのに気付いて、パパとの時間を作りました🥹
    旦那の実家が近くだったので、泊まりに行ってもらったりして、ママの存在を消しました😅
    そしたら、ママがいないならパパと寝れるようになりました🥹

• 6月2日
  • まる

まる

同居してるので義母もチャレンジしてくれるんですが全然ダメなんですよね🥲

• 6月2日
aya

家庭それぞれの考え方だと思うので、とりあえずママだけが寝かしつけでも良いとは思います😌

うちも寝かしつけは私しかやってこなかったのですけど、2歳ごろから少しずつパパでも寝かしつけできる様に慣らしているところです。
私が急遽入院した時に子供には不安な思いをさせてしまいました💦
1番困るのは子供とパパなので💦

うちの場合は日中からママがお出掛けして、存在を消してました😅

子供にも前日に『ママはお仕事で明日の朝まで帰ってこないからね。今日はパパと2人でお風呂入って、夜ご飯食べて、寝るんだよ☺️』など声かけもしておいて、私は当日外泊してパパと2人きりで丸一日過ごしてもらいました😅

ママが家にいる状況だと、子供も諦めつかなくてずっと辛いと思うので無理矢理でも居ない状況を作っていました。

今も私が家にいるときは寝かしつけていますが、居ない時はパパとも寝られる様になりましたよ😌

• まる

まる

下の子出産の時は全然平気だったんですがその時の反動なのか今全然ダメなんですよね😟

• 6月2日
  • aya

aya

色々と分かってきてるから余計に不安になるのかもしれませんね😅
    状況が理解できているからこそ、出産の時は大丈夫だったのかなと思うので、ママが家にいない時はパパとも寝られるかもしれませんね😌

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

お母さんがおうちにいなければご主人でも寝てくれないでしょうか?
うちは基本私としか寝てくれませんが、いないと諦めて夫と寝てくれます。
やっぱりママが見えたらママがいいんだなぁ、と思います🥹

• まる

まる

一回居ない状況作るしかないのでしょうか😅

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目出産の時に大変かなぁと思ったのでそれまでに義実家で夫と寝てもらうようにしました!
    最初は泣いてたみたいですが、夫と祖父母と一緒に寝れたみたいです。
    それ以降夫と義実家に泊まってもらっても問題なく寝れてます🙆🏽‍♀️
    だけど私がいるとやっぱり私と、とはなります😅

• 6月2日