※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
雑談・つぶやき

備蓄米を必要な人に配るべきではなかったのかと思います。家庭によっては食べられない状況も出てきているのではないでしょうか。

備蓄米、本当に必要な人に配るとかできなかったの?ニュース見てたらお祭りみたいに。どんな味か試してみようと、、って何時間も前に並ぶって😞

うちはまだいつものお米ある時に買えてるけどやっぱり高いとは思う。同時に本当にそろそろ食べられないって家庭出てきてるんじゃないのって思う。きれいごとだけど子供たちだけはおうちの所得関係なく国の力でお腹いっぱいたべさせてあげてほしい。。そりゃ安いに越したことないけど余力ある家庭は遠慮したらって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

出来たと思います。
そもそも、私達の税金で買ってるものなので配るべきだったと思います。
何、政府と大企業が儲けてるんだよ!と思います。
これに加担するようで腹が立つので他に買う米が無くなるまでは、備蓄米には手を出さないと思います。
もちろん農家さんが頑張って作ってくれたお米なので食べる機会があれば有り難く頂きますが、自民党には感謝しません😑

• ちゅーん

ちゅーん

このままJAがアメリカ資本になって自給率が限りなくゼロに近くなり台湾有事で物流が途絶えるなんてことになればお金なんてあってもどうにもなりません。
    夏の選挙で何か変わるといいですね😢

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね。日本は食糧自給率が実質10%以下とも言われていて、戦争になったら、飢えて死ぬと言われてますよね🥲台湾有事って、特に9条を改正したら巻き込まれるそうなので、夏の選挙では改憲に反対している政党に頑張って欲しいです。
    JAを守るのはどうしたら良いんでしょう。JAで買えば良いのでしょうかね?🤔買い物だって企業への投票だと思って、真っ当な商売してるとこから買いたいですね。。

• 6月2日