※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士資格を目指している女性が、近所のママが保育補助の仕事を始めたことに羨ましさを感じています。自分は資格勉強中で現場経験がないため、試験に向けて頑張る決意をしています。

保育士資格目指してます。近所のママが保育補助の仕事を始めて、パートで10時〜15時で週3、4くらいらしいです。
まさに探してた理想の時間でしかも保育補助でそんな求人があったなんてと聞いたら知人からの紹介でした💦掲載出る前にそんなこともあるんだなと知りました😭
でも仕事はご縁ですよね💦そのママさんは資格はないですが現場で働いてて、私は資格勉強して(数教科落ちたのでまた今度受けます。。)現場経験なし🥹
自分の決めた通りなのでこれでいいんだ慌てないと思いつつも、やっぱり羨ましくみえる😭
試験頑張ります🥹

コメント

はじめてのママリ

焦らず試験勉強頑張ってください!
資格があれば、いずれまた同じような求人が出たときには、あなたが有利です👍️
保護者だって保育士の勉強をした人のほうが安心感がありますもんね😉
次回受かりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    試験も難しくてこれは一年かそれ以上かかるだろうなと思い周りの方は保育補助してて私このまま試験に集中してていいのかと悩んでました💦また頑張ります🥹!ありがとうございました!

• 20時間前
てん

私も今保育士試験受けています。
今日、学科試験の結果出ますね😊
今ドキドキです😓

有資格の方が安心して預けられるし、資格手当とかも加算される所もあるので、持っていて損はないと思います。

頑張りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試験結果私ボロボロでした💦あと一問足りないのも数科目あり本当悔しかったです😭また頑張ります💦

ドキドキですよね!良い結果でること祈ってます😊!

• 18時間前
  • てん

てん

ありがとうございます!
    先程ポストに実技試験の案内が来ていました😆
    今回3回目でようやく次のステップにいけました😂😂
    1回目は9科目中7科目、ニコイチの片方を1問足りずで落としたので、2回目は3科目。ニコイチは取れて、1つ落としました。
    なので今回1科目でした。解答速報では本当ギリギリだったので、祈るような気持ちでした。

何だこれ?って問題ばかりで、対策取るのにものすごく苦労しますが、科目少なくなる分集中できるので、少しは楽になると思います!

次の試験で合格しましょう!応援しています😊

※YouTubeの聞き流し、意外と覚えられるので、合間にゆるーく聞くのも結構良いですよ😉

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!!😊✨
    1回目で7科目も合格されたのすごいです!!
    私今回1科目合格できず、、、
    かなり落ち込んでます😭😭
    次8科目またあるので同じくらいの勉強になりますが、、また頑張ります🥹

YouTubeの聞き流し最後らへんに気づき少ししかできなかったので、もっと時間取るようにします💦
    ありがとうございました😊

実技試験も頑張ってください😊!

• 13時間前