※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ丸
サプリ・健康

卵を食べた後、口の周りに赤いブツブツができるのですが、これはアレルギーでしょうか。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

卵を普通に食べる分には特に何も起きないのですが、口の周りとかにつくといつもこんな感じでブツブツ赤くなのるのですが、30分以内には無くなります🧐
アレルギーなんですかね?同じような方いますか?🧐🥺

コメント

とんとん

うちの子は🥔でなってました!
結果、アレルギーではなかったですが、ワセリンを最初に塗っておくとかぶれが予防できますよ☺️

• ポテ丸

ポテ丸

ありがとうございます!!
    やってみます!!

• 6月2日
ぽこ🐶

可愛いニコニコ笑顔ですね🥰
息子も卵普通に食べると下痢も発疹も何も無く、口に付くとそうなります!でも痒そうでもなく、、がありアレルギー検査する予定です🙂‍↕️

• ポテ丸

ポテ丸

ありがとうございます😂♡
    結果が気になりますね🧐
    私も検査してみようかなー、、っと思ってました🧐

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

ワセリン塗ったら大丈夫かと!
食べるのでは症状でなくても、触れるので症状出る場合もあります。
心配なら病院行くのもアリだと思いますが、アレルギー専門医の先生をご近所で探しての受診をお勧めします。(ネット検索で調べられます)
アレルギー科とか病院名に入っててもあまり詳しくない先生も多い(専門医ですらない人多い)ので、こんな症状でます!ということだけでアレルギーと診断されてしまうかも、、
お子さんのためにも病院行くなら正しく診断してくれる先生への受診をお勧めします。