※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半ですが手を繋ぐのを嫌がります😓どうやったら繋いでくれます?

1歳半ですが手を繋ぐのを嫌がります😓
どうやったら繋いでくれます?

コメント

そうくんママ

あるあるですね!
男の子ですか?
女の子ですか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子です😄バーっと走って行ったり急に止まって反対方向に走って行ったりと広場以外では歩かすと周りに迷惑かけちゃうので手をつなげるようになって欲しいのですが😓

• 6月2日
  • そうくんママ

そうくんママ

特に男の子って、なかなか繋ぎたがらないですよね💦
    電車好きですか❓
    ママと連結ー‼️とか言うと喜んで手繋いでくれたりしますよ😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

嫌がりますよね💦
危ないよーとか転んじゃうよーとか言ってますが繋がないです。
でも危ないところは、無理矢理でも繋ぐようにしてます。
少し強めの口調で、ここは危ないから繋ごうねと話してます。

はじめてのママリ🔰ハル

我が子もずっと手繋ぐの嫌がります!いまだに嫌がります!振りほどいて走っていこうとします!
手を繋ぐのが楽しいことだと教えるといいからお散歩しながら手を繋いで歌ったりするのがいいと言われましたが我が子には通用せず…笑
最近は唯一パパ娘ママの3人で手を繋ぐ時は喜んでます!たまに両側から持ち上げてぶらーんとしてるのでそれが楽しいみたいで😂

解決策じゃなく申し訳ないですが2人だとほとんど繋いでくれないので諦めて脱走防止のハーネスつけてます!一応それでも「おててつなごー?」と声掛けはします!

はじめてのママリ

家で繋ぐ練習してたら毎回ではないですが、繋いでくれることが増えました!
絵本で手を繋いでいる絵本読んで、ママとも繋いでみよ〜♪って家でしたり、いないいないばぁのお手手と手と手〜🖐️って歌があるんですけど、それみながら歌うとよく繋いでくれます😂