コメント

ママリ
写真提供ってまでなるといいかなって感じです😅
うちでは卒園後に(参加任意の)卒園組で遊ぶ企画があってそこで親子含めて遊んだり、集合写真撮って楽しかったです♡

はじめてのママリ🔰
娘の保育園がまさに写真提供→DVD作成でした💦
写真も提出後ダメ出しあったり、DVD編集ソフト代も勝手に割り勘されてました😭😭
ゆる〜くやってくれるならすごく記念になるしいいと思うのですが、細かく指定があったりお金払ったりは嫌でした💦
-
ぴ
動画編集ソフトは、既にあるので無料です😆DVDに焼く予定もなく、共有ドライブで共有予定なので、お金請求するつもりもありません...
うちの子は途中入園なので、途中からの写真しかなくて💦
写真もらわないと作れないなと思ってるところなのと、子供達の赤ちゃん→今 みたいな成長記録とか入れたいなと思ってるところで💦
保育園側からも、保育園の先生が手作りのA4のファイルにいれた卒園アルバムしかなくて、自分の子供がメインで、お友達の名前とか思い出とかのってるものは全くないんです😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
お金もかからなくて、ドライブでの共有なら受け取る側も楽でいいと思います😳✨
過去の写真2、3枚募るくらいならそんなに私は気にならないです!
うちの保育園は、毎年やる〜のイベントの写真を、本人だけが写ってる状態で提出して。とかだったので面倒でした😓- 6月2日
-
ぴ
どこまで皆さんが協力してくれるかにもよりますよね
要らないと思ってる方は、自分の子供の写真数枚だすことすら負担でしょうし...
有志で写真提供等にご協力いただける方でって、募集してみましょうかね。笑
強制ではないので、ご協力いただけない方は、そのお子さんの写真がないだけで、めんどくさいとか文句言われる筋合いもないのかなとか思ったり...- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ママによって温度感全然違いますからね😭💦
写真出さないくせに文句言うママとかもいそうなので、怖いですね🥲
1回出されたものにNG出されなければ、写真選ぶぶんには私もウキウキでした😂多くのママが私と同じ感想だったので、写真なんでもいいならハードル低いと思いますが…!- 6月2日
ぴ
そうなんですね💦
欲しくないという方も一定人数いますもんね😢
うちは途中入園だから、写真が途中からしかなくて💦💦