※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
ココロ・悩み

最近鬱っぽくて仕事も休んでいる妊婦がいます。罪悪感や不安、病気による医療費の負担で悩んでいます。同じ経験をした方はいますか?

マタニティブルー?でここ1週間前から鬱っぽくてやばいです😫💦
仕事も今週いっぱい行けてません<(_ _)>
元々鬱もちなので酷くなる前に改善しないと落ちるとこまで落ちちゃうのが目に見えてます☹️

仕事を休んでる罪悪感と、それのせいで旦那が優しくなって仕事休め!って言ってくれるけど更に罪悪感、鬱っぽさからくる過食、糖尿なのに過食をしてしまい更に罪悪感…
ただでさえ赤ちゃんの頭が普通より小さいと言われてるのに…

明日は糖尿科と妊婦検診😓
いつもは楽しみなのに楽しみじゃない…
糖尿のせいで毎回機材購入で医療費1万超えだし、、、

不安だらけです😭

同じような方いらっしゃらないでしょうか?

コメント

ママリ

妊娠すると言うことは幸せなことですよね~
迷惑かけることよりも、妊婦を悪く言える人のほうがどうかと思います(*˘ ˘*)
こっちだって休みたくて休んでるわけでもないし、働けるなら働くし

産休に入ったとたん上司の名前すら忘れてしまって私って会社に気持ちない人間です(´ー∀ー`)

私は会社が苦痛すぎて&ドクターストップがあって、早くから産休に入りました!

旦那もいーなー休めて〜って言ってくるし、最初は申し訳なくて仕方なかったですが、何かあった時に赤ちゃん守れるのは自分しかいないんで、今は毎日楽しくゆっくり生活してます😂

私も検診で気になることを言われ、泣いた日もあります💦不安になりますよね、、
好きなDVDみたり、お笑い見たり、散歩してなんとか気分転換してます💦

みさと

私もマタニティブルーです。。
もはや鬱なんじゃないかと思うくらい情緒不安定です(;_;)

私も罪悪感ばかりで…やる気もおきずダラダラ過ごして自己嫌悪という負のループに💦
でも旦那がうらやましいくらいのポジティブ思考なのでなんとかやってます!

何か楽しみを見つけられたらいいんですけどね( ¨̮ )

何のアドバイスもできないけど…お互い無理せず行きましょう!