コメント

退会ユーザー
まだ誰が頼りないとかわからないと思いますよ😅
そういうお世話を焼きたい時期なのかなと思ってます。
うちの子もぶつけたら「痛い?絆創膏貼ってあげようか?」とか心配されます。服着る時も、「自分で着れる?」とか🤣
たぶん親が言ってること全部真似してるんですよね。自宅保育の子でさえこんな感じなので、保育園とか行ってる子だと先生の真似も入ってくると思います。
退会ユーザー
まだ誰が頼りないとかわからないと思いますよ😅
そういうお世話を焼きたい時期なのかなと思ってます。
うちの子もぶつけたら「痛い?絆創膏貼ってあげようか?」とか心配されます。服着る時も、「自分で着れる?」とか🤣
たぶん親が言ってること全部真似してるんですよね。自宅保育の子でさえこんな感じなので、保育園とか行ってる子だと先生の真似も入ってくると思います。
「勉強」に関する質問
今日職場の人に息子が通わせている保育園の名前を聞かれたので答えたら 「あそこって結構厳しいんでしょ?」 「あそこ厳しいから就学したら反動で素行の悪い子になるんだよ」 「小学校で悪さする子はそこの保育園卒って聞…
お友達の発達について。 年少の息子が、保育園の同じクラスの男の子Aくんとサッカーの習い事が同じです。 その子のお母さんは保育士さんで良い方で、仲良くなりたいとも思っています。 先日お母さんと話したところ、Aく…
旦那は今昇給試験の勉強で忙しいのですが、土日も勉強はするけど朝は10時とかまで起きてきません。というか起きてるけどスマホ触ってます。なのに口だけは「◯◯(子どもの名前)と遊びたい〜、試験嫌だ」とか言っています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます😊
洋服着れる?は可愛すぎます😍🩷🩷
お世話したいブームみんな来る物なのですね☺️
長女はありましたが、その後の男の子達にはなかったのでなんだか新鮮です🤭✨
うちも普段は保育園行ってるので、先生の真似もありますね!😂✨