※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

3歳の子どもが私を守ろうとしてくれるのは、私が頼りないからでしょうか。

うちの3歳、すごく私を守ろうとしてくれるんですが、私がそんなに頼りないのでしょうか🤣

今も上の子の勉強用のプリント切ってたら、「ママ!ててちょっきん(したら)あぶないよ!あっくんやるよ!」と🤣

道路歩いてても「ママ!ぶーぶよ!あぶないよ!あっくんこっちね!」と道路側に行こうとしてくれます😂🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ誰が頼りないとかわからないと思いますよ😅

そういうお世話を焼きたい時期なのかなと思ってます。
うちの子もぶつけたら「痛い?絆創膏貼ってあげようか?」とか心配されます。服着る時も、「自分で着れる?」とか🤣
たぶん親が言ってること全部真似してるんですよね。自宅保育の子でさえこんな感じなので、保育園とか行ってる子だと先生の真似も入ってくると思います。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😊

洋服着れる?は可愛すぎます😍🩷🩷
    お世話したいブームみんな来る物なのですね☺️
    長女はありましたが、その後の男の子達にはなかったのでなんだか新鮮です🤭✨
    うちも普段は保育園行ってるので、先生の真似もありますね!😂✨

• 6月2日