mama
私自身は小学生までだったと思います。
中学、高校になると友達や部活で
家族との時間は少し減りましたね。

🫧ママリ🫧
わたし自身はいまでも行きます🚗
男女で違う気もしますね....!
女の子だったらずっとついてきてくれるイメージです。
甥っ子は高校まで家族旅行に
ついていってましたよ〜

はじめてのママリ🔰
小学生までじゃないかな。
部活とか受験のための塾も増えますし。高校行き始めてバイトしたら今度は友達と旅行とか遠出するようになって親とは行かない、みたいな流れが周りを見てても多かったです。私も中学から旅行行ってなかったです。

ままり
うちは高校生くらいまで行っていました!
それ以降は大学で一人暮らしとか始めたので、なかなか揃いませんでした。
そして兄弟全員結婚し、子どもができた今、また家族全員3世代で(両親、私たち子どもとその配偶者、その子ども)毎年旅行にいっています🤗
そしてさらに、
母親側の祖父母
母親側の兄弟全員とその配偶者
その子どもたち(いとこ)+配偶者
その子どもたち
の4世代でも、毎年バス借りて旅行しています😊😊
住んでいる地域もみんなバラバラですが、みんな参加したくて有給取って参加しているので、かなり稀かもしれません😂

あずき
自分自身ですが、社会人になっても結婚するまでは行ってました!姉妹なのでそれもあるかもですが、予定さえ合えばってかんじです!

はじめてのママリ🔰
私は高校生まで行ってました😂卒業旅行で私が行ってみたかったのでオーストラリア旅行プレゼントしてくれました😊

はじめてのママリ🔰
私は大人になっても行ってましたし、姪達が今20代ですが家族大好きで旅行もまだ行ってますよ。
うちは男の子1人なのですがいつまでなんでしょうね。
私としては中学高校位までは当たり前に連れて行くつもりでいますけど。

はじめてのママリ🔰
母子家庭でしたが母と2人の旅行は高2が最後でした!
職場の上司の奥さんが娘さん(高1)と韓国旅行とか行ってたので女の子は高校生くらいまでは行くのかな〜と。
高校卒業したら家族とかより彼氏とか友達と行く方が楽しいかな?と思ったりします…笑
コメント