※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の同僚の奥さんたちが成功している中、自分は専業主婦で引け目を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

夫の会社の人がお金持ちばかりでなんか住む世界違うなって引け目を感じます🥲
正しくは社員の奥さん達がバリキャリでキラキラしてる方ばかりです。

超有名ブランドの役員、資産家の娘(数千万保有)こんな奥さんばかりです😳世帯年収2000万、3000万〜の人ばかりです。

対して私は数年前から体調不良もあり、専業主婦です。
夫の収入1000万くらいで生活をしています。
別に贅沢がしたいとかではないんです。
普通の生活は送れてますし、夫の年収に不満を持っているわけでもありません。

ただ、奥さん達が稼げてたり立派な方すぎて、私は何もなくて会社の方が集まりに参加するのが引け目を感じるんです。

同じような方いますかね😭

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

私には主さんも住む世界が違うなと感じました。 
引け目は感じますが世界が違いすぎるとどうでも良くなるタイプです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分に何の肩書もないのがコンプレックスなんだと思います🥲どうでも良く感じたいです。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

わたしも夫の周りがキラキラ世界の住人です🌎✨夫もそれなりに高収入ですが、夫の周りは桁違いのお金持ちが多くてバーキンやらなんやら持っているので集まりに行ったら確実に浮きます🥹

わたしは集まりには行かないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バーキン!すごい世界ですね😳

集まりは結構ありますか?
    私も不参加にしたいのですが、年一パーティーがあるのでどう断ったら良いものかと😭
    集まりに行っても誰も私のことなんて気にしてないんでしょうけど、自分だけ肩書きがないのが辛いです😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の友達の集まりはフランクな感じのが年数回ありますが、子連れで1回参加しただけです😂その時女性陣の雰囲気とか持ち物に圧倒されました😇個別で自宅に来てくれる時はもちろん会っていますが🥹

パーティ系のお堅い集まりは、面識のある人(結婚式出席してくれた)が主催するのだけ参加しています🥺それは招かれる側ですしある程度TPOをわきまえた格好しておけば良いので楽です☺️

わたしも専業主婦ですが、肩書きがないことに辛さは感じないです☺️自分で選んで専業主婦になったので専業主婦でいることに誇りを持っています😂家事頑張ってるし家族幸せにしてる自信ありますし🙂‍↕️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じです。
父親が有名人、その甥っ子が超売れっ子芸能人夫婦の子どもと結婚‥そんな家系なのに本人(男性)は婿養子で奥さんは家業継いでます。
小さい頃から父親の友達(国民栄誉賞受賞者含む有名人)と自宅で遊んでいたそうです。
もはや別世界すぎて羨ましいとかすらもない無の感情です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!それはほんとに別次元ですね!😳
    確かにそこまでいくともはや無になれそうです!😲(笑)

• 6月2日