※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中にキャリアへの不安を感じている方はいらっしゃいますか。復帰後の立ち位置や必要性について悩んでいます。復帰した方の考え方や対処法を教えてください。

育休中の方でキャリアについての不安や焦りがある方いますか?😭
私自身今育休を取らせてもらっています。
妊娠前に役職もあがり、仕事も順調でしたが、
育休中でもどこか仕事に対する不安を感じます。
同期や後輩がいつのまにか役が上がっていたり、
復帰後の自分の立ち位置はあるのか?と考えてしまいます。
仕事は好きなので早く復帰をしたいのですが、
保育園が激戦区なので途中入園が厳しいのと、最短6ヶ月からしか預けられないです。

焦ってもしょうがない事なのでしょうが、
どうしても焦りや自分の必要性を考え不安になってしまいます…
仕事復帰前で同じ想いの方、実際に復帰したワーママさん、前向きな考え方・対処法などあれば教えて頂きたいです🥲

コメント

真鞠

分かります🥹

私も下の子が生後2ヶ月で来年4月に保育園入れて復帰予定です🙆‍♀️
連続育休ですかね?

私の場合は、1人目の産後に復帰して3年働いてからの2回目の育休です🙆‍♀️

最初は心配でしたが、ちゃんと待っててもらえて、役職も給与もそのままで、フルタイムで戻してもらえました☺️

最初は会社も私も様子見でしたが、積極的に「まだまだいけます!仕事振ってください!」のスタンスでいたら、あっという間に産前以上の仕事量になりました😂💦

「子育て落ち着いたら是非幹部に」と言われているので、2人目の育休復帰後は定年まで頑張ります💪笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続育休です😣💦
    フルタイムで復帰すごいです🥺!
    両立できてましたか?
    そこもできるか心配で…

幹部候補にと言われるのは嬉しいですね😊✨
    私も期待以上の成果出せるように仕事頑張りたいです🥺

• 6月2日
  • 真鞠

真鞠

私は職場も保育園も近いのと、旦那と送迎の協力ができたので割とすんなりやれてます😊

これが次の復帰後2人になったら、分かりませんが…😂

やはり子なし時代と全く同じような働き方は難しいですが、少し考え方を変えたり仕事の仕方を工夫したりすれば、ちゃんとお仕事もできますよ🙋‍♀️💡

家事は最大限手抜きですが🤣

• 6月2日