※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが遊び食べをするため、片付けが大変です。飛び散らず、片付けが楽な食事のおすすめはありますか。

1歳2ヶ月、この時期なら当然のことだと思いますが、遊び食べがなかなかひどくてちょっと疲れます。自分でスプーンを持って食べたがるようにもなりましたが、だいたい全部こぼすので片付けが大変で。
全部成長過程のことなのはわかっていますが、精神的に疲れ気味なので少しでも片付けが楽にならないかなぁと思っています。
飛び散らない、片付けが楽なご飯でおすすめがあったら教えてください。

コメント

さくら

片付けが楽なご飯ではないですが、机にひっかけられて立ち上がり防止できたりこぼれ防止になるようなエプロン使ったり床に透明なマットを引いたりしていました🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどです。
    うちもマット敷いてみましたが、遠くまで食べ物やスプーンを投げ飛ばすようになったので別の方法考えてみます😭
    ありがとうございました。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

わかります。同じです🥹精神的に疲れますよねホント…

うちの子はAとB(時にはCも)混ぜ混ぜして遊んで結局食べないので、少量ずつお皿に入れることにしました💦食べる用と遊ぶ用に分ける感じです。

パンなどは比較的お片付け簡単で、スープに浸しても美味しいのか食べてます。スープは本人も好きな和風やコンソメ系は色も薄く匂いも取れやすいのでよくあげています。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

食べてくれないの、心が疲れますね😓
    パンとスープの組み合わせはそういえば食べさせたことがないです。スープご飯ばかりで。
    やってみます、ありがとうございました😊

• 6月2日