※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
家族・旦那

旦那のモラハラが治った人います?治った人がいたらどう言う事したとか教えてほしいです。

旦那のモラハラが治った人います?
治った人がいたらどう言う事したとか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

治ってはいないですが、当初よりマシにはなってますね。

「あなたが怒るから揉めるのだ」ということを何度も言ったり、事あるごとにと離婚離婚と脅してくる人だったので、「離婚するなら徹底的にやるから、ナメないで」と逆に脅してやったり

強気で対応してたらマシにはなりました

でも基本、治らないと思います…

• ポム

ポム

無関心がいいってよくネットで書いてあるんですけど、やっぱり効果ないんですかね?😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によると思いますが、無関心を嫌がるモラハラ男もいると思います😅

うちも無関心というか無言の空間に耐えられないようで、揉めたりすると私はひたすら無言になります…(耐えられない旦那が話しかけてきます)

• 6月2日
  • ポム

ポム

嫌がる人もいますよね💦
    ままりさんの旦那さんは喧嘩して話し合いになるタイプでしたか?
    私の旦那、もう話し合いにもならないタイプで、、、。私の話は一切聞かず、もうお前が悪いみたいな感じです。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラ系って話し合いにならないですよね。
    うちもそうです、屁理屈で何でも言い返してくるし、俺を怒らせるお前が悪いみたいなスタンスでした😓

旦那バツイチなんですが、前妻からモラハラで慰謝料請求されたそうです。
    なのにモラハラを自覚せず、私にも同じようなことしてるので、ホント治らないんだなーと思います😓
    性格?人格の問題だなと。

• 6月2日
  • ポム

ポム

ヒェー治らないのほんと困りますよね、、自覚ない病気、治らないおまけに嫌な気持ちにさせるほんと厄介すぎますよね。女ってほんと損だなーって思います

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厄介すぎですよね😓
    私はされたことや言われたことはメモしたり、隙があれば録音したり、LINEのスクショとって保存したりしてます!

• 23時間前