※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

29.5Lのリュックは身長120センチの子には大きすぎるでしょうか。20Lがパンパンなので25Lを探していますが、なかなか見つかりません。画像では大きさがわかりにくいですが、どう思いますか。

29.5Lのリュックらしいのですが身長120センチちょっとの子が背負うにはさすがに大きすぎますか?
今使ってる20Lがパンパンになるのでひとまわり大きいのがほしいな〜と思ってて、25Lぐらいで探したのですがなかなかピンと来るものがなく🥺
画像だとそこまで大きく見えないのですがやっぱり大きすぎると思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

画像の人が大きいから大きく見えないだけで、我が子が背負ったら大きいなってなると思いますが20で小さいなら25位あったほうがいいかもしれないですね。
身長130センチでノースフェイスの22l使ってますが丁度良いと感じてます。
29は使えなくはないけど我が子でも大きい鞄背負ってる間になりそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    モデルさんとのサイズ差はもちろん考慮してますが、画像(26.5L)と上の29.5Lさほど大きさが変わらないように見えるんですよね🤔

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが24Lらしいのですが上の画像よりも大きく見えるし、実際少し大きめみたいで💭
    どうやって選べばいいのか悩みます😣😣

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方が横幅ある分沢山入りそうですが大きく違うようには確かに見えないですね。
    3lの違いっていうのもあるし写りの問題なんですかね。
    ネット画像だけだとわからない部分ですよね。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談乗ってくださりありがとうございます😭
    なんにせよたぶん背負われてる感は出ちゃいますよね🥺習い事で毎週大荷物になるのでそこは仕方ないかなぁと思ったり…
    25Lぐらいでもう少し探してみます!

• 6月2日
咲や

画像のノースフェイスのリュックでランドセルとほぼ同じ大きさです
リュックの寸法が書いてあるなら、それを目安にされるといいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考になります!

• 6月2日