旦那が夜勤のため、起こすのが私の仕事と言われていますが、私が寝落ちしたせいで遅刻してしまいました。私が悪いのでしょうか。
旦那は仕事が毎日夜勤です。
昨日は日曜日だったので子どもたち連れて実家に遊びに行ってました。
その間旦那はひとりで寝てたみたいです。
夜中毎回起こしてね、って言われて起こしているのですが昨日は寝かしつけと同時に寝落ちしてしまって起こせなかったのですが遅刻をしてしまったようで💦
職場はゆるゆるで私達家族にもよくしてくれて減給などもありません。
起きると朝LINEに怒りのLINEがはいってて、そもそも目覚ましかけてて起きれないのは自分じゃないの?とか思っちゃって💦1
何度かその話してますが起こすのが嫁の仕事とか言われて全部私のせいです。
何度も自分で起きて、こっちも起こせない時があるよって言っても俺は目覚まし聞こえないから。とか開き直る始末です。
これって起こせなかった私が悪いんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)

i ch
腹立ちますね💢
大人やろ。って思います。
ただまぁ主さんのせいであろうとなかろうと、遅刻するのは主さんじゃなく旦那さん本人で、旦那さんが遅刻したって事実がそこにあるだけなんで、ほっといても良いのかなと思います。
完璧には出来ないし起こせない可能性もあると念押ししたわけですし。

はじめてのママり🔰
私もそれで「大人なんだから自分で起きて!」とブチギレました!
何回起こしても起きないし、こっちもこっちの生活リズムがあるから本当に大変で…。
遅刻しようが起こしません。自分で起きろ!と毎日言いました。
今では目覚ましで自分で起きてますが、なぜか今日は起きてきません。
こっちもバタバタだしイライラするし、出勤ギリギリに起こしても慌てさせてあげようと思います😁
朝ごはんも無しだよー!
起きないのが悪い🤣

ママリ
旦那さん頭おかしいですね😇
旦那起こすのが嫁の仕事じゃないし、それ母親の仕事~勘違いも甚だしい🙃
どんな育ちしたらそんなアホな旦那様になるんだって聞きたいくらいです👂
小さい子供いたら寝落ちしちゃうし旦那の世話までしてらんない、良い年した大人が自分のことも自分でできないで奥さんの仕事増やすなんてとんだお荷物だなって感じですね😂

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます✨️
聞いていただけてスッキリしました🙏
コメント