※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が重要な日でも準備をせず、毎回慌てることにイライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。男性はこういうものなのでしょうか。

旦那が前もって準備する、ということを毎回出来ずイライラします笑

会社で重要な会議の日、入社式で社内挨拶する日、統括して司会進行をする日、など年に何回かかなり重要な役回りをするらしいのですが
私は何も知らないので普段通り朝起きてお弁当を準備します
すると、慌てて、やばいビジネスバッグが壊れてた、ネクタイどっかにいっちゃった、とか靴下穴空いてた、とかコンタクトきれてた!とか朝仕事行く前にバタバタしてます
ビジネスバッグに入らないから今日弁当いいや!と、、
もう準備した後に

いつまで独身気分で生活してるんだ、とイライラします
何回言っても前日に準備しません笑

もうどうしたらいいんでしょうか、、

男性ってそもそもそんなもんなんでしょうか?

コメント

ままり

人によると思います。
毎度ヤバい!!と思ってもできないのであればもう性格なのかなぁと思いますね。
一度会社にこっぴどく叱られるか注意される出来事があれば、できるようになるカモ?という感じかもしれませんし、それでもしないならもう病気と思うしかないかなと思います😂

まるまる

男の人だからというのでなくて、旦那さんがそんな人なんでしょうね。
本人は困ってないんでしょうね、それで慣れちゃってて。
うちの旦那もたまにお弁当を持っていくのを忘れてますが、そういう時は冷蔵庫にいれておいて本人に夜食べさせてます。尻拭いは全部本人にさせましょう。多少自分が困ることが増えれば、改善するかもしれません。

みーさん

旦那も結婚当初は、似たような感じで、当日になって慌ててバタバタ😇

先週、久々の出張だった為、バタバタされるのが嫌だったので、一緒に何日か前から、すぐ着れるように全部揃えておいた方が良いと伝え、やっと動いた感じです😂

元々、余裕を持った行動ができない人で、出かける時も、ギリギリが多いので、一緒にいる私は、ハラハラドキドキで🥲

私は、車を運転する以上、何が起きるか分からない、焦って運転すれば事故に繋がる可能性もあるので、かなり余裕持って行動するので、旦那とは真逆なため、旦那の行動が理解できない時あります😅
最近は、以前よりかは早めに動いてくれるようになりましたが😂

学生の時から、旦那はギリギリ、しまいには間に合わないと義母に車で送ってもらうのが日常茶飯事だったようです😇
私は、親をあてにできない環境だったので、そういう育ってきた環境も影響ありますよね😅