夜中に上の子も下の子も泣き出した時、どう対応したらいいんでしょうか?…
夜中に上の子も下の子も泣き出した時、どう対応したらいいんでしょうか?😭
昨夜のことですが、2ヶ月の次女が夜中にミルクで泣いて、2歳半になる長女も一緒に起きてギャン泣き💦「ママ!!だっこー!!!次女ちゃん置いて!!ママこっち!!ぎゃああーーーー😭😭😭」
長女はママじゃなきゃダメ!!なので、旦那を起こして次女の対応をしてもらいましたが、旦那は昨日で育休終わりなので今日からワンオペになるんです💦
出張で泊まりでいない日も出てくるし、出来れば仕事の時はちゃんと寝てほしいから夜中の対応も私がやりたい…
でももう2人同時に泣かれるとどうすりゃいいのかわかりません😭
次女もミルクを飲んでもすぐ寝るわけじゃないから寝かしつけなきゃだし、長女は私が抱っこしないと泣き止まないし。
そもそも寝室に長女とパパ、リビングに私と次女で寝るところはわけているんですが(長女を寝かしつけてからリビングに移動してます)、夜中に長女が起きて私の布団に入って来ます。
みなさんワンオペでの夜泣き対策どうしてますか?
- レイチェル(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント