※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
住まい

小さなお子さんがいる家庭でのテレビの設置方法について教えてください。壁付けにするか悩んでいます。画面にカバーをつけている方はいらっしゃいますか。

小さいお子さんがいる方でテレビってどうされてますか?
今度戸建てへ引っ越すのですが、テレビ台に置いてて倒れても怖いし壁付けにしようかなあと悩んでいます🤔

画面にカバーなどもつけているでしょうか?

コメント

ママリ

引っ越した時次男が2歳なりたてごろで一番危険なときでしたが、
壁付けにしています♡
2歳ごろだと手が届かないし、
3歳過ぎればダメと分かるのでやりません☺️✨
カバーも特につけていません!

壁付けは最初危険だからとつけましたが、テレビ台がないのでスッキリ見えるしかなりお気に入りです✨

✩sea✩

3人育ててますが、テレビ台に置いているだけですが、うちは倒したり触ったりする事なく、子ども達大きくなりました( ・ᴗ・ )

ママリ

うちはずっとテレビ台に置いていますが(カバーなどもしたことない)、倒されることはなかったしそんなに心配したこともなかったです!
でも、義姉のところは子どもが倒して2台テレビ壊しているそうです😂
子どもによると思いますが、せっかくのお引越しなら、壁掛けだとおしゃれだし心配もいらないしいいなあと思います!

はじめてのママリ🔰

壁掛けです!
画面には何も貼ってないです!

ゆ

一斉返答で申し訳ありません🥲
みなさんのお話を聞いて新居では壁掛けにしてみようと思います!
ありがとうございました🌷