※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の娘が最近寝かしつけに苦労しています。以前は長時間寝ていましたが、今は寝かしつけに時間がかかり、寝る時間も短くなっています。これは月齢的に普通でしょうか。

生後3ヶ月半の娘の寝かしつけについてです!

最近夜の寝つきが悪くなってきました😭
今まではミルク飲んで、ゲップをさせている最中などにうとうとし始めてそのまま寝るということがほとんどで、長い時だとそのまま7時間くらい寝ていました。

ただ、最近は寝かしつけてベッドにおいても30分おきくらいに泣き始め、本格的に寝始めるのに2時間くらいかかったりします…😵‍💫💦💦
また、前までは7時間ほど寝れていたのが、最近は5時間くらいまで短くなってきました。

これは月齢的によくあることなのでしょうか?
また、同じような経験をしたママさんたちはいつ頃からこの現象が治まりましたか?

コメント

ママリ

魔の3ヶ月ってやつですね😭
一時的なものだと思いますが、その子によります🫠🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魔の3ヶ月ですね、、
    どれくらい続くかはその子次第って感じですよね😂💦
    なるべく長く寝て欲しいです…

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

睡眠退行じゃないですかねー?
時が経つのを待つのみですね、、、
うちの子は1週間ぐらいだけでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが睡眠退行なんですね…
    今までスムーズだった分きついです😵‍💫

なるべく早く終わることを願って、気楽に付き合ってあげたいと思います!

• 23時間前