浮気が発覚した場合、思いやりは必要でしょうか。それとも、逆に思いやりが求められるのでしょうか。
思いやりがどんなだったか分からなくなりました。
浮気が発覚しても思いやりって必要ですか?
むしろ、浮気が発覚したからこそ思いやりが必要なんですか?
- u_fam.(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
相手との関係を続けていきたいと思うなら、状況がどうであれ思いやりは必要かと思います。
もうどうでも良くて絶縁してもいいなら思いやらなくていいと思います😔

はじめてのママリ🔰
私もサレ妻です。専業主婦でお金を毎月貰っているのでその分の金額分は働く(家事をする)でもそれ以外はしないです。旦那のためだけにするような家事は業務外なのでしません。夜の営みはもちろん業務外なのて私がしたい時だけそれが連日になる時もあるし月一の時も。
旦那の帰りを待たずに子供と寝る事も多々あるしそれは私の気分です!私は思いやるのをやめました!旦那のためにとか、これしたら喜ぶかな?とかそういうのは一切考えません。
-
はじめてのママリ🔰
関係は続けていくので会話と一緒にいる時には気遣いはしますが、今後も仲良く一緒にいたいから喧嘩、話し合いをすることはなくなりましたね。子供いないと楽しくないです
- 6月2日
u_fam.
その思いやりが何なのか分からなくなってしまい😖
はじめてのママリ🔰
相手が喜ぶだろうなーとか、これやっとけば助かるだろうなーとか、これ好きそうだから買っていってあげようかなーとか、相手の為を思ってする事が思いやりかなと思います🤔
自分はこうしたいけど相手は嫌がるだろうからやめとこう、というのも思いやりかなと。
逆に、相手がどう思うかなんて関係なく自分の好き勝手にやってる人、相手が嫌がっても自分がやりたいからやめない人は思いやりがないように思います。
でもそもそも思いやりが必要かどうか自問してしまうほど心を傷つけられたって事ですよね😢
まずはそれに対してこちらの気が済むまで相手に誠心誠意謝って欲しいし行動を改善して欲しいですよね。
思いやりが必要かはその後の話な気がします😔