引っ越し時期が決まっているため、急かさずに話し合う時間が欲しかったです。即決を迫られ、慎重に決められなかったことが残念です。ハウスメーカーはどこも似たような状況でしょうか。
お家を建てて引っ越したい時期が決まってたからこそ、急かさないで寄り添って欲しかったな、、。でも、営業マンさんもノルマだったりあるからこっちのわがままになってしまうんだろうけど😭😭もう少し旦那と話し合える時間が欲しかった、、。その場で契約してくれないならこの割引きできないと言われてちゃんと話し合えてない中で即決なんてできるわけなくて、ましてや高い金額のもの慎重になって決めたかった。。結局お断りして帰ってきてしまったが、、、😭ハウスメーカーってどこもおなじなのかな😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

maru
うちはいい不動産屋を見つけて建売に決めましたが一番最初に行ったハウスメーカー最悪でした…
急かすし、条件と全然違う家や土地を出してきたり、、しまいには自社の得意なエリアの高額物件すすめてきたので断って帰りました…
ハウスメーカーノルマが厳しいのかグイグイのイメージあってあいませんでした、、🥲
はじめてのママリ🔰
一生物だからこそ寄り添ってほしいなとこちらは思いますよね🥲焦らせないで欲しいですしあからさまなのもやめて欲しいですよね😭すっごい疲れちゃいました😭
maru
ほんとにそうです…
営業さんは売るのが仕事で毎日のように売っているから特別だとは思わないのでしょうけど、こちらは一生に一度なので慎重にいきたい気持ち考えて欲しいです…。
私もハウスメーカーでは買わないと決めて、
焦らずに内見も嫌な顔せず付き合ってくれた不動産の方に決めました。
相性大事ですよね😔