※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供に対して怒らないよう努力しているが、旦那からは「いつも怒っている」と指摘されて困っています。皆さんはどうしていますか。

みなさん子供に怒らないですか?
仕事終わって帰って、家事して寝かしつけまでの間です。
時間に追われていて、穏やかに過ごせる時間があまり無いけど少しでも怒らないよう努力してるつもりです。
それを旦那に「いつも怒ってる」と責められました。
旦那も手が空く時には家事育児協力してくれます。
みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早くお風呂入ろう!とか、肘ついてご飯食べない!ご飯食べながら遊ばない!とか怒りますよー。
あと、上の子が下の子どついたりしたり、こっちも疲れてるのでどうしても感情的になっちゃうこともあるので、反省してます…。

はじめてのママリ🔰

子供の年齢によりますかね…
うちはもう2年生なので、呼んでご飯に来なかったら、さっさと先に食べ始めちゃいますし、お風呂も何時に入るか本人に聞いて時間になったら声かけるだけにしてます。

寝るからさっさとやっちゃってー。位は言うけど、最近は怒らなくなったかも?って思います😅