コメント

ママリ
2人目が2024です。
自分の年齢的にも猶予はないですし、昔より言い伝え?なんて全く気にしていません。
不妊治療通ってますし治療仲間も何人もいますが気にして先延ばしする人はいないです😊

わんわん
今は気にする人おばあちゃんぐらいじゃないですか??
昔は出生数減ったらしいですけど、それでも何十万人といる丙午生まれ…その年に生まれた全員が同じような性格とは思えないです。世界にはもっと何百万人?いますし😳
ママリ
2人目が2024です。
自分の年齢的にも猶予はないですし、昔より言い伝え?なんて全く気にしていません。
不妊治療通ってますし治療仲間も何人もいますが気にして先延ばしする人はいないです😊
わんわん
今は気にする人おばあちゃんぐらいじゃないですか??
昔は出生数減ったらしいですけど、それでも何十万人といる丙午生まれ…その年に生まれた全員が同じような性格とは思えないです。世界にはもっと何百万人?いますし😳
「その他の疑問」に関する質問
年中の女の子ですが、 おてがみ渡すのが少し流行っています。 かける子は年少さんぐらいから すでに買いている子もいます。 うちの子は、ようやく こどもちゃれんじでれんしゅうしているところですが、、、 解読不能で…
至急、お礼の仕方を教えてください!😭 お隣さんのお祖父ちゃんが亡くなられて、昨日、今日親戚の方たちがたくさん集まっているようでした。 それでお隣さんの家の前に親戚の方たちの車が沢山停まっていたのですが、 お…
小学校一年生の娘が、クラスの子にランドセルにつけていたキーホルダーを取られてしまいました。本当はランドセルにキーホルダーは付けないでくださいと言われているのですが、反射版のついた交通安全教室でもらったキー…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も来年30で3人くらい欲しいと思ってるので来年くらいに2人目ーと思ってはいるのですが丙午のことを知って必ず女の子とは限らないけど女の子希望だったので少し悩んでしまって😭💦
やはり、授かり物なのでこればかりは親がどーとか決められませんもんね💦
後々後悔する方が良くないですしね💦
ママリ
そうですよ☺️万が一先延ばしにしてこのまま授かれなくて後悔することはあっても、子どもちゃんにもしも万が一何かあった時に「丙午で産んじゃったから…」と後悔することはないかなと思っています。たかが迷信です。
でもまだ30歳ということであれば、ほんの少しでも気になるなら避けるのもアリかなと思いますよ☺️私は38になるので本当に猶予がないので💦