※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2024年に出産予定で、丙午を気にして妊活を考えている方はどれくらいいるでしょうか。気にせず妊活中の方も教えてください。

2024年に出産した人で2歳差で欲しいけど丙午のことを知って妊活を先延ばしにしようと思ってる方ってどれくらいいるんですかね??🫣
もし、いたら教えて欲しいし特に気にしないで妊活中って方も教えて欲しいです!✨

コメント

ママリ

2人目が2024です。
自分の年齢的にも猶予はないですし、昔より言い伝え?なんて全く気にしていません。
不妊治療通ってますし治療仲間も何人もいますが気にして先延ばしする人はいないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も来年30で3人くらい欲しいと思ってるので来年くらいに2人目ーと思ってはいるのですが丙午のことを知って必ず女の子とは限らないけど女の子希望だったので少し悩んでしまって😭💦
    やはり、授かり物なのでこればかりは親がどーとか決められませんもんね💦
    後々後悔する方が良くないですしね💦

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよ☺️万が一先延ばしにしてこのまま授かれなくて後悔することはあっても、子どもちゃんにもしも万が一何かあった時に「丙午で産んじゃったから…」と後悔することはないかなと思っています。たかが迷信です。
    でもまだ30歳ということであれば、ほんの少しでも気になるなら避けるのもアリかなと思いますよ☺️私は38になるので本当に猶予がないので💦

• 6月1日
わんわん

今は気にする人おばあちゃんぐらいじゃないですか??
昔は出生数減ったらしいですけど、それでも何十万人といる丙午生まれ…その年に生まれた全員が同じような性格とは思えないです。世界にはもっと何百万人?いますし😳