※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの機種変更後、iCloudアカウントをメールアプリに追加したいが、方法が分からず困っています。教えていただけますか。

iPhoneに詳しい方助けてください😭
機種変更をし、メールアプリにiCloudのアカウントを
追加したくて、写真の方法で試してみたのですが、
うまくできません😭
やり方を教えていただけませんか?
ネットで調べて1時間自力でやっていますができなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

このiCloudのところに追加したいです、、

オコジョ

どこでうまくいきませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1枚目の写真の通り、アカウントを追加したのですが、2枚目の写真のようにiCloudのところに何もメールが出てきません🥲

• 6月1日
  • オコジョ

オコジョ

画像のメールアカウントというところからアカウント追加されましたよね?
    通常はメールアプリ開いてタブも開けば受信ボックス等現れますよね…
    一番上の全受信からiCloudの受信ボックスは開けますか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全受信からiCloudの受信ボックスが開けなくて、一回電源落として再起動したら見られるようになりました😭😭✨
    ご親切に教えていただき、本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 6月1日
ママリん

この手順のどこまで出来たか、どこの手順の何がわからないか、うまく出来ない箇所はどこか、等の情報がある方がコメント付きやすいし教えやすいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1枚目の写真の1〜6の手順をやったのですが、完了ボタンを押したのにメールアプリに追加されません💦
    うまく追加されれば、2枚目の写真のiCloudのところにメールが出てくるはずですよね?

• 6月1日