コメント

あまね
おめでとうございます☺️
母乳はほしがるだけあげて大丈夫です🙆♀️3時間空くなら3時間に1回でも大丈夫です!
ミルクは消化の問題があるので基本は3時間空けて1回60mlで大丈夫だと思います!
2時間で泣くなら、あげる方もいるみたいです😊
だいたい日数×10mlでいいと思います☺️足りなそうなら少しずつ調整してあげてました😊
あまね
おめでとうございます☺️
母乳はほしがるだけあげて大丈夫です🙆♀️3時間空くなら3時間に1回でも大丈夫です!
ミルクは消化の問題があるので基本は3時間空けて1回60mlで大丈夫だと思います!
2時間で泣くなら、あげる方もいるみたいです😊
だいたい日数×10mlでいいと思います☺️足りなそうなら少しずつ調整してあげてました😊
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
たぁー
3時間以内なら母乳のあげた方が良いんですね✨
3時間以上空くなら母乳➕ミルクを毎回とかでも良いんですかね?
あまね
母乳は泣いたらあげるでも大丈夫です!
3時間空くなら母乳と母乳足りなければミルクあげて大丈夫です😊
今後完母にしたいなら、大変ですが頻回授乳であげるといいですよ😳
たぁー
今後はミルクを考えています!
保育園とかに預けたりしたいので💦
あまね
今後ミルクなら、毎回足して母乳を減らして完ミにするか、何ヶ月か母乳もあげ続けるなら、母乳が安定するまでは少し頻回にしてもいいかなと思います☺️
おっぱいが切れたり睡眠不足でしんどいときはミルクをあげたりして、頑張れそうなときに母乳でで大丈夫だと思います🙆♀️
たぁー
ありがとうございます✨