※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
妊娠・出産

新生児に対して、3時間ごとに60mlのミルクを与えても良いでしょうか。

新生児なのですが、病院で3時間に1回、授乳と言われたのですがミルクも3時間に1回60mあげても良いのでしょうか?

帝王切開で今日、退院しました。
6月25日生まれです。

コメント

あまね

おめでとうございます☺️
母乳はほしがるだけあげて大丈夫です🙆‍♀️3時間空くなら3時間に1回でも大丈夫です!
ミルクは消化の問題があるので基本は3時間空けて1回60mlで大丈夫だと思います!
2時間で泣くなら、あげる方もいるみたいです😊

だいたい日数×10mlでいいと思います☺️足りなそうなら少しずつ調整してあげてました😊

• たぁー

たぁー

3時間以内なら母乳のあげた方が良いんですね✨
    3時間以上空くなら母乳➕ミルクを毎回とかでも良いんですかね?

• 6月1日
  • あまね

あまね

母乳は泣いたらあげるでも大丈夫です!
    3時間空くなら母乳と母乳足りなければミルクあげて大丈夫です😊
    今後完母にしたいなら、大変ですが頻回授乳であげるといいですよ😳

• 6月1日
  • たぁー

たぁー

今後はミルクを考えています!
    保育園とかに預けたりしたいので💦

• 6月2日
  • あまね

あまね

今後ミルクなら、毎回足して母乳を減らして完ミにするか、何ヶ月か母乳もあげ続けるなら、母乳が安定するまでは少し頻回にしてもいいかなと思います☺️
    おっぱいが切れたり睡眠不足でしんどいときはミルクをあげたりして、頑張れそうなときに母乳でで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 6月2日
  • たぁー

たぁー

ありがとうございます✨

• 6月2日