※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県にUターン予定ですが、名古屋市内の治安が改善されているか知りたいです。また、おすすめの地域があれば教えてください。

昔は治安(学校が荒れているところが多い地域)が良くなかったけど、20年くらいすると全然状況って変わったりしているのでしょうか?

愛知県に今年度Uターン予定をしています。
地元ではなく名古屋市内もしくは近辺にに転居を予定しているのですが、自分が学生時代にあまり子育てには向かない地域ってのはそれとなく周りに言われていたのですが、新しい商業施設が出来ていたり、マンションなどがたくさん建設されていたりで、街も変わってきているのかなと思ったりします。
よくママリなどでも愛知県に関わらず、治安の質問をすると、自分が学生の頃は〜というご意見も多いかなと思うのですが、実際同じ地域に住み続けている方は治安の良し悪しも変わりがあるのを感じたりされていますか?

質問がまとまっておらずすみません。
それとは別で、名古屋市もしくは近辺でおすすめの地域もあればぜひお聞きしたいです。(あまり教育水準が高すぎても…という感じではあります)

コメント

R´s MaMa💜

治安に関しては昔から良くない所は
今も良くはないです🤣🤣🤣
治安が良くて安心して子育てを、、、と思うのであれば
瑞穂区、昭和区、名東区、千種区(東山の方)とかですね☺️❣️
市外で良ければ長久手が子育て世帯に優しくてそう言った事に力を入れているので環境や支援などは良いみたいです🩷

はじめてのママリ🔰

ピンポイントなのですが、名古屋市緑区は10年ちょい前に地下鉄が徳重まで延びてから&大高イオンができてから付近の治安めっっちゃ変わったなと感じます🤣‼️超住みやすくなったと思います。