※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女の七五三の前撮りとお出かけレンタルの価格差に驚いている次女の母親が、他の方のレンタル先や意見を求めています。特に関西、大阪での情報を希望しています。

長女がスタジオアークで七五三の前撮りとお出かけレンタルして今風の柄も多く可愛かったので次女も、、、と思ったらお出かけレンタル高すぎてびっくりしてます🙇‍♀️

長女は8月撮影で平日3000円とかだったのに6月に前撮りしようと思ってた次女は平日9000円😂
日祝となると16000円。

着付けとヘアセットが不安ですがお出かけはレンタルでもいいかと思って悩んでます。
長女のとき、姉妹だし購入もありかな?と悩んだのに止めたことを物凄く後悔してます(笑)

今年七五三を迎えられる皆様は、撮影とお出かけ どこのスタジオでされますか?またはどこかで個人レンタルしますか?

実家のがあるのでそれを着るとか、上の子のときに購入したのがあるという方のコメントではなく
一式持ってなくて、お参りも前撮りもレンタルする方の意見を聞きたいです🙌

関西(特に大阪)だと嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪でもなく愛知住みでしかも男の子の情報なんですけど良いですか❓スタジオキャラットで長女の時から撮っているので今回もそうしようかなーと思ってるんですけど、キャラットのカタログ掲載の着物をレンタルするなら20000円ってなってました💡ベーシックだと5000円ってなってましたけど...三女が5月に産まれたばかりなのでその子も連れてお参りとなると長い時間は無理だし、それこそ本人もすぐ脱ぎたいって言いそうだし、ベーシックの中から選んでもらおうかな...それ+お写真代もありますし...長女が中1なんですけどその時から比べてだいぶ金額あがってる印象で驚いてます😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

スタジオキャラットも見てました🙂
    HP見ると衣装がベーシックのが載ってなくて、どうなのかなと思ってて💦
    そもそもその店舗にないから載せてないのか、あるけどランクアップされたのだけ載せてるのかも分からずベーシックがないなら高くつくな〜と🥺

スタジオもめちゃくちゃ値上がってて、そこまで物価高なのかと少し戸惑ってます😅

• 6月3日
ぽんママ

スタジオアリスのやつです!
6月に前撮りした場合、ちょっと安いですかね💦
前撮りとレンタルの衣装も変えられますし、ヘアセットもついてますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

アリスって写真買ったやつだけデータ貰える感じですよね😭?
    衣装とか物凄く可愛いのが多いのですが、結局高くつくイメージで🥺
    写真やフォトブックは後から他でも安く作れるので出来ればデータが欲しくて💦

• 6月3日
  • ぽんママ

ぽんママ

すみません。前回写メ載せ忘れてました💦着物レンタル料金表です。

アリスはデータのみプランもできましたよ。
    3着着れて、50カット49800円。

• 6月3日