※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

蓄膿症になり、体調が優れない女性が経過について尋ねています。特に咳が続いており、回復の見込みを知りたいようです。

蓄膿症厄介すぎます…😭

子供の風邪もらったのをきっかけに発症しております。

蓄膿症なりかけの段階で受診できたのに、それでもこんなにしんどい😂
今は鼻水はだいぶ出なくなりましたが、後耳漏で咳が止まらずしんどいです😭

あーいつになったら体調良くなるんだろうか😇

蓄膿症(副鼻腔炎)経験者の方経過どうでしたでしょうか?

コメント

atsuko

今まさに通院してます!
私は耳からはなかったですが、
鼻から真っ黄色の液が出てきてティッシュがびちょびちょになるくらいでした💦あとは顔面が痛くて、虫歯かと思ったくらいです😫
通院して3週間ですが、あと1ヶ月間は薬を飲むように言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳から出てくる人もいるんですね😇
    ネバネバ鼻水しんどいですよね😭通院して3週間…atsukoさんは私よりしんどいと思われます😭
    お大事にされてください。お互い早く治るといいですね。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私は今再発中です。3月に酷い副鼻腔炎になって2ヶ月くらい薬飲んで、完治したと思っていたのですが、子どもから風邪がうつり、嫌な予感が的中で再発しました。。😭
喉の痛み→咳→鼻水→奥歯の痛みと頭痛って感じです。
3月のときは、味覚と嗅覚が完全に消失しました😂

耳鼻科の先生いわく、症状なくなっても薬を飲み続けた方が再発しにくいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再発も恐いですよね😭😭
    味覚と嗅覚やられますよね。私は歯の痛みまではいかなかったので、みなさん本当に苦労されていると思います。ちなみに症状なくなっても飲み続ける薬って、どの薬でしょうか?🤔

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、1週間はアモキシシリンという抗生剤を服用し、そのあとは、1ヶ月くらいクラリスロマイシンという抗生剤を朝だけ服用という治療をしました。もう1ヶ月必要だったようなんですが、私が治ったと思いその後通院しなくなってしまい…
    ちゃんと続けていたら今回再発しなかったかもです😓
    医師の指示にきちんと従って治療されることをおすすめします🙏

• 11時間前