現在妊娠7週目ですが、クリニックから大きな病院への移動について、先生に相談したか、または何週目かで言われたか教えてください。分娩予約が早めに必要だと聞きました。希望の病院はありますが、今は個人の産婦人科に通っています。
現在7Wです。クリニック(出産設備無し)から大きい病院への移動って先生に相談しましたか?それとも何週目かで先生から言われましたか?
調べてると早めに予約取らないと病院の分娩予約が取れないというのも見まして…。
*産みたいなと希望の病院はあるのですが、今はかかりつけだった個人の産婦人科を受診してます。今は分娩出来ないので総合病院への受診を希望しています…
- ゆん🔰初マタ(妊娠7週目)
コメント

ママリ🔰
分娩希望院の分娩予約の締切にもよるかなと思います🤔早いところであれば初診後に紹介状、そこまで早いところでなければ母子手帳持って初回妊婦健診から転院のパターンが多いです!
だいたい母子手帳ぐらいのタイミングで言う先生が多いかなとは思いますが気になるようならこちらから聞いてみるのがいいと思います。
ゆん🔰初マタ
回答ありがとうございます!!
そうなんですね!
分娩予約の締切については調べて見たりHPみたりしたのですが、書いてない病院でして🥲︎
母子手帳って先生にもよると思いますがどのくらいの週で頂けるものでしょうか??
ママリ🔰
一度問い合わせが確実だと思います!
近隣に早い所が2箇所あるのでそこであれば早めにご連絡くださいのようにうちの先生は声かけてます🥹
うちの自治体は予定日が出てからなので9.10週あたりで母子手帳案内してますー!
ゆん🔰初マタ
やっぱりそうですね💦
私が通ってる所から、分娩希望の病院へ移動される方が居るのはきいたことあるのでできる限り早めに聞いてみます😊
母子手帳の事も教えてくださりありがとうございます!
今日受診だったのですが、つわりでしんどすぎて聞けなかったのでまた聞いてみます😖