※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

2歳半の子どもが保育園の上履きで靴擦れし、2ヶ月経っても治らず、かさぶたになっています。掻いてしまうことや絆創膏が剥がれることが心配で、病院に行くべきか悩んでいます。

2歳半なのですが保育園の上履きで靴擦れしてしまい2ヶ月ほど経っても治りません。
今はかさぶたになってるのですが寝てる時など掻いてしまいます。
絆創膏など貼ってもすぐ剥がしてしまい、、
治らなすぎて跡になってしまうのでしょうか、、
病院へ行った方が良いでしょうか、

コメント

ゆか

跡になるというより、とびひになったりして全身に移ってしまうこともありますので、まずは皮膚科へ💦

寝てるときに掻いてしまうのをふせぐのに、ドレッシングテープが良かったです!
よく点滴を固定するのに使う防水の薄いテープですが、ドラッグストアにも売ってます。
薄すぎて子供は剥がせないので、掻いてしまうところにおすすめです。
傷口にガーゼを置いて、上からガーゼを覆うように貼ります。

• クッキー

クッキー

靴擦れで小児科などどおなのかな、、と思ってたのですが行ってみることにします!!

• 6月2日