コメント
ゆか
跡になるというより、とびひになったりして全身に移ってしまうこともありますので、まずは皮膚科へ💦
寝てるときに掻いてしまうのをふせぐのに、ドレッシングテープが良かったです!
よく点滴を固定するのに使う防水の薄いテープですが、ドラッグストアにも売ってます。
薄すぎて子供は剥がせないので、掻いてしまうところにおすすめです。
傷口にガーゼを置いて、上からガーゼを覆うように貼ります。
ゆか
跡になるというより、とびひになったりして全身に移ってしまうこともありますので、まずは皮膚科へ💦
寝てるときに掻いてしまうのをふせぐのに、ドレッシングテープが良かったです!
よく点滴を固定するのに使う防水の薄いテープですが、ドラッグストアにも売ってます。
薄すぎて子供は剥がせないので、掻いてしまうところにおすすめです。
傷口にガーゼを置いて、上からガーゼを覆うように貼ります。
「上履き」に関する質問
子供靴 今までニューバランスやアシックススクスクを履かせてましたが、 4月から年中、保育園転園先で 上履き、園庭用置き履が必要だそうです 行き帰り合わせると3足。。。 すぐサイズアウトするのに出費すごいです😭 か…
先週金曜日が卒業式だったため、木曜日に上履きを持ち帰ってきたのですが「もう上履き使わないから持ってこなくていいって先生が言ってた」と小1娘が言ってたのですが…本当に?? 月曜日は普通に授業と大掃除、火曜日が終…
子どもの外靴、どうやって洗っていますか? 下の子のスニーカーは水で砂を流して、上履きと一緒に専用ネットで洗濯機洗い。 その他のスニーカーは洗濯機に入れるのに抵抗があり手洗いでした。(でもほとんど洗っていませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピーチ
靴擦れで小児科などどおなのかな、、と思ってたのですが行ってみることにします!!